0
0
 

Крэйг Вудкрофт оценил победу над молодежной сборной России

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Крэйг Вудкрофт оценил победу на...
Крэйг Вудкрофт оценил победу над молодежной сборной России
Крэйг Вудкрофт (fhr.ru)

Главный тренер сборной Беларуси Крэйг Вудкрофт рассказал о победе над молодежной сборной России (3:1) в рамках турнира в Санкт-Петербурге.

– Спасибо коллеге за поздравления! Молодежная сборная России – очень хорошая команда, способная, скоростная, со страстью к игре, команда, которая усердно работает и следует системе. Для нас сегодня была очень тяжелая игра и хороший тест для наших молодых игроков. Я столько лет провел в хоккее, но такого старта я в своей карьере еще не видел. Тяжелое начало, если смотреть на то количество удалений, которое было у нашей команды. Наши бригады меньшинства проделали очень большую работу, наш голкипер сыграл просто потрясающе и держал нас в игре в столь непростой отрезок. 

Мне кажется, вчера была не наша лучшая игра, но мне очень понравилось, как команда сыграла сегодня, наконец-то присутствовала должная энергия, скорость, жажда борьбы. В итоге у нас получилось достичь нужного результата, чему я очень рад. Спасибо сопернику за хорошую игру, а организаторам за то, что позволили нашей команде сыграть  на этом турнире, это хороший тест для всех наших игроков и хороший день для всех поклонников белорусского хоккея.

– Вы назвали лучшим игроком матча голкипера Константина Шостака. Другие игроки недостаточно хорошо себя проявили?

– Спросите у коллеги, кого они назвали лучшим игроком. В каждом матче нам нужно выбрать одного лучшего игрока, и сегодня мы выбрали Шостака, потому что он сыграл здорово в сложной ситуации. Шостак – супер-вратарь, но это не значит, что другие игроки сегодня действовали плохо. 

– Вы похвалили обоих вратарей. Возможно, придется подумать, кого выбрать основным на завтрашний матч. Есть уже это решение?

– Думаю, наши вратари играют хорошо, начиная с матчей в Туле. Вообще, если вы посмотрите на вратарскую линию в сборной Беларуси на протяжении последних лет – это была достаточно нестабильная позиция. Одной из ключевых задач мы видели как раз развитие глубины, качества на вратарской позиции. Думаю, ребята, которые играли за нас в последних четырех встречах, способны отлично проявить себя. Вы правильно заметили, выбор вратаря на заключительный матч будет головной болью, но она будет приятной, и мы с ней справимся. 

– Чего ждете от финала? Чем этот матч будет отличаться от первой игры со сборной России?

– Это финальная игра, думаю, российская сборная будет полна энергии, желания. Нам нужно быть сильными, убедиться в том, что мы готовы к игре. Нам нужно хорошо начать. Мы много говорили о команде России, у них достаточно мастерства, скорости, и нам нужно своей игрой нивелировать все их плюсы. Чтобы выиграть в этой игре, нам нужно отдать всех себя, играть по системе, друг за друга – мы уже продемонстрировали, что, если будем так действовать, сможем играть на равных со сборной России, поэтому будем стараться показывать свою игру, – цитирует тренера ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: