0
4058
 

Руслан Васильев: Теперь понятно, что Квартальнов таки остается работать в Минске

Колумнист Sputnik Руслан Васильев прокомментировал старт тренировочного лагеря сборной Беларуси в Минске.

Страница Хоккея Беларуси Евровызов Новости Руслан Васильев: Теперь понятно...
Руслан Васильев: Теперь понятно, что Квартальнов таки остается работать в Минске
Дмитрий Квартальнов (belarushockey.com)

Колумнист Sputnik Руслан Васильев прокомментировал старт тренировочного лагеря сборной Беларуси в Минске.

«Произошло это под руководством Дмитрия Квартальнова, в чей штаб на майский тур вошли его помощники по минскому «Динамо» Андрей Мезин, Александр Андриевский и Павел Перепехин, плюс рулевой «Гомеля» Сергей Стась.

Причем «штаб Квартальнова» – это уже не просто слова, как раньше. Российский специалист действительно в Минске, он вчера лично руководил занятиями и даже дал комментарий: «В сборной всегда радостное настроение, все довольны. Ребята приехали из разных команд, они давно не виделись, а, значит, эмоции переполняют, улыбки на лицах».

Квартальнов также дал понять, что состав может пополняться за счет тех хоккеистов, что продолжают играть в клубах, приболели или по каким-то иным «уважительным причинам» подъедут чуть позже. Пока же игроки находятся в разном функциональном состоянии, в чем нет никакого страха: до первого матча 3 мая в Астане еще есть время, и сегодня, в принципе, рано думать о предстоящем турнире и всем турне в целом, включая домашний спарринг с россиянами, намеченный на 11-е число.

Выводы. Во-первых, теперь понятно, что Квартальнов таки остается работать в Минске, активировав опцию своего подписанного год назад по схеме «1+2» контракта с «Динамо». Или почти понятно! Потому как сам Дмитрий Вячеславович до сих пор об этом публично не высказался.

Но все говорит о том, что да, активировал. Корректировался ли его контракт, например, в пользу большего заработка тренера – сказать ничего нельзя, и я об этом упоминаю лишь потому, что год назад много раз отмечалось, как щедро Квартальнов урезал свои аппетиты, только бы получить работу в Минске.

Во-вторых, продолжает работать «завещание» старины Крэйга Вудкрофта, который 21 марта 2023 года так напутствовал нас на своей последней пресс-конференции в Минске: «Чтобы команды достигали своих целей, нужно, чтобы один тренер вел и «Динамо», и сборную. Чтобы была одна система и один голос для игроков».

Конечно, с тех пор много воды утекло, и тот же посыл марта-2023 председателя ФХРБ Александра Богдановича («Отмечу, что Дмитрий Вячеславович сам проявил заинтересованность в работе со сборной Беларуси»), стал иронично восприниматься в конце прошлого года, когда Квартальнов отказался везти нашу национальную дружину в Питер на Кубок Первого канала.

Но ведь-таки вернулся российский тренер на капитанский мостик белорусской сборной и опять говорит об улыбках и хорошем настроении! Кстати, я напомню с какими словами Квартальнов год назад приступил к работе: «Я горд и счастлив, что получилось возглавить сборную Беларуси. Это серьезный вызов для меня. Хочется сделать много всего. Я понимаю всю ответственность и серьезные задачи, которые будут стоять. Нужно будет очень трудиться, трудиться, трудиться».

Опять-таки! Разумеется, декабрьский выбор Дмитрия Вячеславовича в пользу, скажем так, клубных интересов минского «Динамо», балансировавшего на грани провала сезона в КХЛ, позволяет саркастически оценить троекратное повторение глагола «трудиться». Но, может, нынче получится ему соответствовать?

По крайней мере напомню, что в майском турне-2023 сборной Беларуси под водительством Квартальнова, по словам самого тренера, «не хватило побед». При этом наша дружина выиграла турнир в Казахстане, чтобы зацепить еще один из домашних матчей в Минске. Как будет на сей раз – посмотрим. Россияне, кстати, начнут готовиться на неделю позже белорусов – с 22 апреля», - написал Васильев на сайте sputnik.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.