0
717
 

Иван Грунтов: Вокруг «Металлурга» мощная концентрация негативной энергии в сезоне

Комментатор и журналист подвел итоги первого дня Кубка Дружбы.

Хоккей Беларуси Кубок Дружбы Новости Иван Грунтов: Вокруг «Металлург...
Иван Грунтов: Вокруг «Металлурга» мощная концентрация негативной энергии в сезоне
«Металлург» (hockey.by)

Комментатор и журналист Иван Грунтов подвел итоги первого дня Кубка Дружбы.

Напомним, что вчера в первом полуфинале гродненский «Неман» проиграл воскресенскому «Химику» (1:4).  Во втором полуфинале местный «Металлург» проиграл красноярскому «Соколу» (2:4).

– Обе наши команды проиграли, чем дали почву для выводов в стиле «вышка круче, экстра в подметки не годится». Глупость. Чтобы делать такие выводы, нужны не два матча, а дистанция для сравнения во многих аспектах. Например, месяц поиграть в турнире из 8-10 участников в пару кругов, тогда будут основания. Сейчас – это все равно что после победы над шведами на ЧМ кричать: «Мы сильнее шведов!» В отдельной игре – да, в целом – нет.

Хоккеистов с опытом вышки со всех четырех сторон было навалом, кстати.

Российские команды, конечно, немного быстрее во всем, у них побольше мастерства в сумме, но «Неман» и «Металлург» на таком фоне вообще не потерялись. Есть ощущение, что гродненцев немножко подвела гиперответственность. Победить в первом матче было крайне важно, это не экскурсия пивка попить. Герман Поддубный говорил про напряжение перед игрой, оно местами сковало и помешало, мне кажется.

Уверен, забей «Неман» пораньше, поймай свою волну, и все могло обернуться по-другому. Да, второй период по впечатлению такой получился, будто с инопланетянами играли, но это развитие счета, разница, голы, которые одним дают вдохновение крутить-вертеть, а других прибивают.

«Металлург» вытащил с 0:2 и сделал то, что не удалось «Неману» – свою волну поймал и поднялся. Второй период вообще здоровский. Под конец, правда, начался полнейший «лол-кек-чебурек», перетекший в третий, и там уже только один вопрос оставался: кто и что из такого выжмет. «Сокол» выжал больше, но в неожиданном месте.

У «волков» очередной эпик в коллекцию: два раза пустить в большинстве. Там еще на последних минутах едва в свои ворота не забили, когда вратаря сняли, и я бы вообще не удивился. Если выписать все, что случилось уже в сезоне, получится альманах разнообразной чуши, от которой только нервный смех разбирает. Жахнуть в свои сюда бы отлично вписалось. Но квинтэссенция, видать, еще впереди.

Наверное, вокруг «волков» мощная концентрация негативной энергии в сезоне, всем поперек горла стоят. Я не знаю просто, какие еще причины искать, так что иногда будут появляться здесь разные версии и впредь.

Сегодня наверняка не увидим игроков из других команд. Сильно удивлюсь, если они сыграют. Да, могли бы с тем же успехом встретиться в финале, но именно ради выхода в финал такие переходы и затевались. Матч за третье место – по сути товарняк. Возможность завершить на позитиве, немного скрасить впечатления, выиграть тарелочку в коллекцию – можно еще много накинуть. «Металлург» дома и на серии из поражений, ему как будто нужнее. У «Немана» что-то наметилась неприятная полоса в Жлобине – 6:19 в четырех последних матчах. Надо прерывать, тем более болельщики приехали. Но теперь следующие действительно важные матчи у команд 27 и 29 декабря в рамках чемпионата. Сегодня главное без травм.

По антуражу классно, как будто плей-офф. Честно говоря, очень жаль, что пары не RU-BLR во второй день, но чего уж тут, – написал Грунтов в своем телеграм-канале.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.