0
183
 

Дмитрий Дудик: По кандидатам на декабрьский МЧМ на 95% уже имеем информацию

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Дмитрий Дудик: По кандидатам на...
Дмитрий Дудик: По кандидатам на декабрьский МЧМ на 95% уже имеем информацию
Дмитрий Дудик (belarushockey.com)

Наставник молодежной сборной Беларуси Дмитрий Дудик подвел итоги первых товарищеских матчей.

Напомним, что в Лиде сборная U20 уступила «Динамо-Молодечно» со счетом 1:4, в Минске обыграла МХК «Спартак» - 5:3.

«В первом матче играли более дисциплинированно, учитывая статус соперника. Все-таки «Динамо-Молодечно» по составу хоккеистов и тренерского штаба, на мой взгляд, будет претендовать на место в тройке призеров грядущего чемпионата Беларуси. Наших ребят этот факт мобилизовал.

Во встрече со «Спартаком», несмотря на победу, качеством игры не удовлетворены. Выиграли скорее за счет индивидуального мастерства хоккеистов, нежели из-за каких-то командных действий. Очень много было такого детского хоккея, «туда-сюда». Неоправданно часто, на наш взгляд, в атаку подключались защитники. Конечно, в такой манере играть на серьезном уровне противопоказано.

Тем не менее, рады первой победе смешанной команды, где были игроки 2000, 2001, 2002 годов рождения и даже парень 2003-го – Егор Клавдиев. Положительный результат дает позитивные эмоции, но и пищу для размышлений.

Вели 3:0, но едва не упустили победу? Такое чаще встречается в юниорском хоккее, как мы видели на прошедшем чемпионате мира, где наша сборная стала пятой. Не так часто, но случается подобное и на уровне молодежного хоккея. Так как сборная у нас пока все-таки помладше, отсюда и показанный хоккей, где было много беготни.

Однако довольны, как сыграли оба вратаря – и сегодня, и против «Динамо-Молодечно». Позитива сейчас все же больше, чем негативных моментов.

В очередной раз хотелось бы поблагодарить и Министерство спорта, и Раубичи, и федерацию хоккея за шикарные условия. Нам грех жаловаться. За два сбора – майский и нынешний – успели просмотреть около 50 кандидатов 2000-2003 годов рождения. Приблизительно уже понимаем, кто чего стоит. Ускользнули от нашего внимания разве что нападающий Игнат Белов (2001) и защитник Артем Борщев (2000). Ребята должны были объявиться, но пока ждем. По кандидатам на декабрьский чемпионат мира процентов на 95 уже имеем информацию. Сколько игроков будет в расширенном списке? Порядка 35 человек.

Благодаря тому, что 2000-й год оказался востребован в командах экстралиги и минском «Динамо», куда отправились около десятка хоккеистов, мы смогли просмотреть в тренировочном процессе и в матчах тех ребят, которые постоянно уезжают за океан, о которых не всегда можно получить информацию. Так что сейчас удалось поработать с уезжающими игроками 2001-го и 2002-го годов. Такая возможность была, мы ее использовали. Информация лишней никогда не бывает.

Эти хоккеисты выступят в Кубке Салея или уедут раньше? Те, кто подписал контракты и о ком была информация в прессе, уедут по мере надобности – кто-то раньше, кто-то позже. Сколько матчей получится сыграть, столько сыграют. Это и для нас полезно, и для хоккеистов.

Еще несколько игроков пока что сомневаются, раздумывают. Если ребята все же решат уехать, но там что-то не получится, мы с удовольствием примем их назад, чтобы играть в экстралиге и готовить на следующий чемпионат мира, который пройдет через полтора года.

Так как лето вышло немного сумбурным, учитывая отъезд хоккеистов в команды экстралиги, «Динамо» и за океан, мы делим год на три части. На летнем сборе хотим просмотреть максимальное количество кандидатов, получить о них как можно больше информации. Вторая сборная с основой 2001 года будет играть в гладком чемпионате экстралиги «Б» и готовиться к своему чемпионату мира. А на третьем этапе непосредственно перед домашним турниром, который нам предстоит сыграть в нынешнем декабре, постараемся собрать весь 2000-й год и лучших из 2001-го и 2002-го», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».