0
189
 

Олег Хмыль: Решили, что нужно возвращать «Химику» былую славу

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Олег Хмыль: Решили, что нужно в...
Олег Хмыль: Решили, что нужно возвращать «Химику» былую славу
Олег Хмыль (belarushockey.com)

Наставник «Химика» Олег Хмыль рассказал, почему согласился возглавить клуб из Новополоцка.

«Мне позвонил генеральный директор клуба и пригласил на переговоры. Сразу окончательного ответа не давал. Три раза приезжал, только после этого согласился. Знал, что здесь были свои сложности. После того как увидел, как все организовано перестал сомневаться. После реконструкции тут созданы хорошие условия. Два катка, тренажерные залы, игровой зал.

Во-первых мы нашли взаимопонимание и с руководством клуба и с руководством города, что должны и будем делать команду, которая поборется не только за выход в группу "А", но и поставит перед собой более серьезные задачи. Решили, что нужно возвращать клубу былую славу. Новополоцкая команда в свое время становилась чемпионом, неоднократно была призёром. В последние годы, конечно, команду "обескровили", все сильные воспитанники уезжают в другие клубы на лучшие условия, а "Химик" от этого ничего не имеет. Поэтому и пошло такое ослабление команды. Из-за реконструкции в последний сезон команда полгода не имела крова и возможности провести хороший учебно-тренировочный сбор.

Повторюсь, что здесь созданы хорошие условия. Мы договорились с руководством и сразу наладили систему питания. Это радует. Когда хоккеист накормлен с него можно и что-то спрашивать. В начале ребята привыкали к тренерским требованиям, где-то ворчали, но три недели тренировок на земле прошли хорошо. 22 июля вышли на лед. Сейчас наступают более тонкие моменты, о которых пока рано говорить.

Комплектование еще идет. До самого начала сезона мы будем просматривать хоккеистов. Защитника и еще двух нападающих мы должны подписать. Ищем, предлагаем, но не хочется просто взять человека на просмотр, а потом отправить домой.

Был ли знаком с игроками или персоналом "Химика" до того как приехал в Новополоцк? Да, был знаком с некоторыми. Никита Ермачков был в МХЛ когда я там работал ассистентом главного тренера. Михаил Бучкин и Андрей Кравченко были в той команде. А так в основном все новые для меня лица. С начальником команды Дмитрием Рудаком играли, с Виталием Валуем в минском "Динамо" вместе были.

Можно ли вернуть Новополоцку былую хоккейную славу? Конечно можно! Условия созданы. Попадая в группу "А" многие хоккеисты захотят сюда приехать. Тем более два катка - это огромный плюс для молодежи, только работайте, повышайте мастерство и дерзайте;, - цитирует тренера официальный сайт «Химика».

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.