0
139

Игорь Брикун: Игра с «Неманом» точно будет интересная

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Игорь Брикун: Игра с «Неманом» ...
Игорь Брикун: Игра с «Неманом» точно будет интересная
Игорь Брикун (hockey.by)

Голкипер «Юности» Игорь Брикун прокомментировал матч против «Сахалина» (0:3) на Турнире памяти Дубко и поделился ожиданиями от финальной встречи с «Неманом».

«Летний хоккей получился. Не знаю, сколько «Сахалин» на льду стоит, но мы только пять дней до турнира катались. Сегодня, получается, седьмой. Пока еще ищем какие-то сочетания, нащупываем взаимодействия. Характер-то у команды есть, с этим компонентом все в порядке. А пока через ошибки будем добавлять во всем остальном.

Еще только начало сезона, какую-то оценку дать тяжело. Тем более, и сейчас под нагрузками находимся. До этого на земле три недели в Раубичах хорошо поработали, а дальше посмотрим, как будет.

Еще рано что-то говорить о новичках, но все пришедшие ребята вроде бы неплохие. С России молодые и амбициозные приехали – с характером, бьются, кусаются. Посмотрим дальше.

Старт в Кубке Салея с финала четырех – это хорошо или лучше бы начинали с группового этапа? Опять же, сейчас сложно дать какую-то оценку, все это потом видно будет. А так, конечно, чем больше играешь на предсезонных сборах, тем быстрее наберешь форму. Через тренировки этого не добиться. Там ищут какие-то варианты. Может, съездим куда-нибудь и сыграем еще, чтобы находиться в игровом тонусе.

«Динамо» и «Сахалин» - абсолютно разные команды. В «Динамо» молодежи больше, и они просто бегут без мысли, в более силовой манере пытаются действовать. «Сахалин» постарше команда, есть хорошие мастера, уже немало поигравшие. У них скорости ниже, но мысли больше. Следовательно, и хоккей более комбинационный.

Думаю, болельщиков на матч с «Неманом» придет много, а это значит, что будет хорошая атмосфера. Церемония с Коршуновым же какая-то планируется. Надеюсь, его майку поднимут под своды арены – это очень приятный момент будет для всех присутствующих. Легенда заслужил этого. А игра точно будет интересная, потому что и «Неман», и мы всегда ставим максимальные задачи», – рассказал Брикун, сообщает официальный сайт ФХБ.

Напомним, в субботу на Турнире памяти Дубко питерское «Динамо» встретится с «Сахалином» (13:00), а «Неман» сыграет с «Юностью» (17:00).


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Виктор Масилевич: Дудик сказал, что я зря уехал в Америку? Не буду с ним спорить

Нападающий молодёжной сборной Беларуси и клуба «Су-Сити» (USHL) рассказал о тяжелой акклиматизации и оценил уровень заокеанской лиги.

«БХ». Никита Пышкайло: Основные соперники на МЧМ – это мы

Нападающий молодёжной сборной Беларуси рассказал о подготовке нашей команды к стартующему уже в понедельник молодёжному чемпионату мира.

«БХ». Александр Китаров: В буллитах не хватило одного гола

Форвард минского «Динамо» подвел итоги матча с «Северсталью» (3:4 Б).