0
71

Дмитрий Самсонов: У нас с клубом была договоренность, если играю в Беларуси, то только в «Бресте»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Дмитрий Самсонов: У нас с клубо...
Дмитрий Самсонов: У нас с клубом была договоренность, если играю в Беларуси, то только в «Бресте»

Российский форвард Дмитрий Самсонов объяснил, почему снова очутился в «Бресте».

«Приятно вернуться в команду, забросить в первом же матче за «Брест».

В прошлом сезоне я уехал еще до завершения Игр развития. Причина – дипломная работа в университете. Теперь я закончил университет. Теперь я дипломированный хоккейный тренер. На самом деле рад, что учеба закончилась, теперь надо мной уже не висит большой груз несданных сессий.

В межсезонье я решил попробовать свои силы в ВХЛ. Меня пригласили на просмотр в Орск, в «Южный Урал». Все было классно, прошел там предсезонку, принял участие в товарищеском матче, даже отметился шайбой. Но тренер сказал, что в составе меня не видит, поэтому пришлось уехать.

Даже во время моего нахождения в Орске мы были на связи с Сергеем Анатольевичем Сушко. Он постоянно интересовался, как у меня дела идут. Было очень приятно. Спасибо за возможность вернуться в команду.

Почему решил остаться в «Бресте»? У нас с клубом была договоренность: если играю в Беларуси, то только в «Бресте». И мне действительно нравится эта команда, тренерский штаб, болельщики, сам город. Мне нравится все в команде в совокупности.

Я уже слышал об изменениях в регламенте, позволяющих любой команде побороться за плей-офф, обязательно нужно попадать в четверку. Ведь с сильнейшими соперниками и игры интереснее. Набираешься опыта, накал борьбы совсем иной. Да и «Брест» в недавнем противостоянии с «Шахтером» доказал, что может сражаться на равных с соперниками из группы «А». Ребята действительно показали классный хоккей. Пришли опытные игроки. Думаю, все у нас должно получиться в этом сезоне.

Родители приезжали в Брест в прошлом году. Смотрели за нашими играми, гуляли по городу. Им здесь очень понравилось. Папа мне сказал: «Если возвращаться в Беларусь, то только в Брест».

Смогу ли побить свой рекорд по заброшенным шайбам? У меня такой цели нет. Главное – быть полезным команде, помогать ей в каждом матче. А если думать сейчас о каких-то рекордах, может вообще ничего не получиться», – рассказал Самсонов, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать