0
446
 

Анонс игр Экстралиги «Б» 2 сентября

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Анонс игр Экстралиги «Б» 2 сент...
Анонс игр Экстралиги «Б» 2 сентября
чемпионат Беларуси

В понедельник рубятся только в дивизионе «Б». 

Бобруйск – Химик

2 сентября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». Начало – 19:00.

Билеты: 2,5 рубля (детям – 1 рубль, детям до 5 лет бесплатно)

Безусловно, главный матч дня. На «Бобруйск-Арене» встретятся команды, которые пока не проигрывали. Но при этом новополочане на два очка опережают хозяев: команда Хмыля в основное время победила сборные, не пропустив ни разу, а банда Синицына дважды вываливалась за пределы 60 минут.

«Химик» внешне легко справился с юниоркой и молодежкой. Матчи закончились с одинаковым счетом (4:0), а «нефтяники» спокойно разбирались с соперниками – планомерно усиливали давление и наращивали преимущество.

«Бобруйск» - соперник другого плана. Похоже, в этом году «бобры» хотят побороться за высокие места – заявка была сделана еще в Кубке Салея, а на старте сезона в экстралиге ее (заявку) подтвердили. Сначала бобруйчане в непростом матче перебороли в овертайме «Брест», а затем сотворили камбэк недели в Барановичах, отыгравшись со счета 1:5. Родные трибуны наверняка будут гнать парней за первой победой в основное время.

Локомотив – Витебск

2 сентября. Орша, ледовая арена. Начало – 19:00.

Билеты: 2-4 рубля

«Локомотив» снова будет одним из главных фаворитов дивизиона «А» - в этом сомнений практически не было. А после выезда их вовсе не стало. Оршанцы уничтожили «Авиатор» и «Брест» с общим счетом 8:0. И вполне возможно, что в понедельник сухая серия «Локо» продолжится.

Парни Юпатова должны находиться на эмоциональном подъеме. В четверг «Витебск» прервал длинную проигрышную серию ивзял три очка в матче с юниорской сборной. Быть может, на адреналине «медведи» зацепят и фаворита?

Беларусь U20 – Брест

2 сентября. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – 19:00.

Вход свободный

Молодежная сборная прихлопнула в гостях «Витебск» и уехала из Новополоцка с четырьмя безответными пропущенными шайбами. Разумеется, Дмитрий Дудик попытается хорошенько настроить парней и вернуть их на победную тропу.

Сделать это будет максимально непросто. Одно очко в 2-матчевой домашней серии – для «Бреста» такой результат слишком печальный. «Зубрам» надо исправляться – и начинать надо уже в Минске. Но у брестчан хватает проблем не только с результатом, но и с составом – в последнем матче получил травму один из основных форвардов Павел Мусиенко. Андрею Ковалеву нужно серьезно поразмыслить над тем, как качественно перелопатить атакующие сочетания.

Беларусь U18 – Пинские ястребы

2 сентября. Раубичи, крытый каток. Начало – 19:00.

Вход свободный

В Раубичах встретятся единственные команды дивизиона, которые не набрали ни единого балла. Юниорка влетела «Химику» и упустила очки на последних минутах в Витебске. «Пинские ястребы» начали сезон только в субботу – и абсолютно не справились с «Авиатором». «Летчики» нанесли по воротам кипера пинчан Артема Шпилева свыше 50 бросков и заслуженно победили (4:2).

Фаворитами считаются более опытные «ястребы», но юниоры умеют удивлять - они уже доказывали это в Кубке Салея. Если подопечные Саяпина до сих пор не вкатились в сезон, у них могут возникнуть проблемы, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3).

«БХ». Андрей Феклистов о поражении от «Юности» и предстоящей домашней серии

Нападающий «Шахтера» подвел итоги матча с минской «Юностью» (2:4), в котором он отметился двумя результативными передачами.