0
588
 

«БХ». Игорь Жилинский: Былине только сняли гипс, а Горанин пока ещё в гипсе

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости «БХ». Игорь Жилинский: Былине т...
«БХ». Игорь Жилинский: Былине только сняли гипс, а Горанин пока ещё в гипсе
Игорь Жилинский (vk.com)

Наставник «Локомотива» Игорь Жилинский после победы над «Витебском» (10:0) рассказал о ситуации с травмированными хоккеистами, передает корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Уже на следующий день снова запланирован матч. Успеет ли команда восстановиться?

- Сейчас начало сезона. Если бы мы весь сезон так играли, то это одно дело. А так, завтра в нашей игре на первый план выйдет раздражитель более сильный, настрой будет несколько иным. Многое будет зависеть от дисциплины, ведь «Химик» за три матча пропустил только одну шайбу, хорошо действуют в обороне. Завтра наша задача допустить как можно меньше ошибок.

- Игорь Валентинович, ваша команда не пропускает 180 минут. Вы сторонник что бы эта серия продолжилась, или прервалась, что бы не давила на игроков?

- Мы на этой сухой серии не зацикливаемся, идём от игры к игре. Для нас каждая следующая игра ключевая, независимо от соперников. То как мы начали сегодняшнюю игру не зависело от соперников. За любую команду даётся три очка. У нас нет разделений соперников.

- В составе отсутствовали Горанин и Точилкин, как можете это прокомментировать?

- Горанин не играл по причине травмы, Былина ещё пока не восстановился. Глебу только сегодня снял гипс, а Горанин пока ещё в гипсе. А Точилкин не попал в состав. Я в начале пресс-конференции говорил, как только все встанут в строй, места всем не хватит. Кто-то останется за пределами, уговаривать играть в хоккей я больше никого не буду. Будем играть в три звена, но будут играть те, кто играет так, как договаривались. То, что мы тренируем, он должен показывать в игре, никакой самодеятельности.