0
236
 

Павел Пищальников: Стараюсь принести как можно больше пользы команде

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Павел Пищальников: Стараюсь при...
Павел Пищальников: Стараюсь принести как можно больше пользы команде
Павел Пищальников (vk.com/fansectorlokoorsha)

Нападающий «Локомотива» Павел Пищальников прокомментировал победу над «Витебском» (10:0) в матче Экстралиги «Б».

«Что чувствует игрок, когда его команда побеждает настолько уверенно? Это прежде всего прилив позитива, команда в хорошем настроении выходит на следующие матчи.

У меня нет цели стать лучшим бомбардиром, я просто выхожу на каждый матч и стараюсь принести как можно больше пользы команде.

Ничего, что меня не признали лучшим игроком матча. Самое главное — победа, а остальное — второстепенно. А лучшими игроками стали мои партнеры по звену, поэтому я даже рад. (Улыбается.)

Мой выход в 1 в 0? Увидел пустое место, незакрытое вратарем, решил туда бросить — попал. (Улыбается.) А насчет буллитов надо спрашивать у самого Игоря Валентиновича, я не знаю. (Улыбается.)

Да, три игры подряд не даем сопернику отличиться. Думаю, что это прежде всего выполнение тренерской установки, слаженность и сплоченность команды. Каждый игрок нашей команды знает нашу задачу и нашу цель, а чтобы прийти к цели, нужно быть единым кулаком. И вратари, само собой, красавцы…Тащат! (Улыбается.)

Очень рад, что Глеб Былина вернулся — хороший центральный нападающий. Вопрос про возможное сочетание нужно адресовать скорее тренерскому штабу.

Про «Химик» ничего не знаем, на любую команду настраиваемся одинаково, независимо от того, «Химик» это или «Витебск». Две игры за два дня? Таков регламент, но время на восстановление есть, поэтому не будем обращать внимания на то, что два дня подряд игры, а будем выходить и играть. 

Хочу сказать большое спасибо фан-сектору и всем болельщикам, которые приходят на наши домашние игры. Хочу пожелать, чтобы вас было всё больше и больше с каждым днём. Когда вас много, мы это чувствуем и слышим. Продолжайте так же громко болеть и поддерживать, а мы, в свою очередь, будем стараться радовать вас победами!» - цитирует игрока пресс-служба клуба.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».