0
213

Афиша дня: Дерби сборных и Севера, серия «Бреста», шанс «Бобруйска»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Афиша дня: Дерби сборных и Севе...
Афиша дня: Дерби сборных и Севера, серия «Бреста», шанс «Бобруйска»

Финиш первого круга в дивизионе «Б».

Авиатор – Брест

16 сентября. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах арены

Вторая встреча соседей за неделю. «Авиатор» чудом победил в прошлый вторник – эту историю лишний раз напоминать не стоит. Сейчас брестчане точно захотят жестоко отомстить за неприятное поражение.

Команда Андрея Ковалева идет на серии из двух побед (1:0 по буллитам над «Химиком» и 5:2 над «Витебском») и, похоже, нашла краску, чтобы перекрасить черную полосу в более светлый цвет. За два матча «зубры» выбрались из подвала таблицы в группу лидеров и готовы подниматься выше. «Авиатор» напротив угодил в пике, дважды проиграв сборным. Возможно, возвращение к родным трибунам – самым горячим в дивизионе «Б» – поможет «летчикам» снова пойти на взлет.

Бобруйск – Локомотив

16 сентября. «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00.

Билеты: 2,5 рубля (детям – 1 рубль, до 5 лет – бесплатно) в кассах арены

«Локомотив» пока выносит всех в дивизионе «Б», и это уже не новость. «Бобруйск» же является единственной командой, которую в этом сезоне экстралиги оршанцы пока не обыгрывали. На старте «железнодорожники» устроили спурт и выносили всех всухую, но в последних матчах темп слегка понизился. Во всяком случае, пропускать команда Игоря Жилинского уже начала.

«Бобруйск» представлялся темной лошадкой экстралиги «Б», но пока подопечные Владимира Синицына играют крайне нестабильно. «Бобры» могут перебороть крепкий «Брест», но безропотно уступить «Витебску» и молодежной сборной. Стабильности им очень недостает, однако победа над «Локо» существенно повысит котировки команды из Могилевской области.

К слову, «Бобруйск» и «Локомотив» встречались в августовском Кубке Салея – тогда оршанцы дома смяли противника 4:0 в стартовом туре.

Химик – Витебск

16 сентября. Новополоцк, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: от 1,5 до 3,5 рублей в кассах арены, детям до 7 лет – бесплатно

В последнее время свидания соседей по северу страны несколько потеряли в остроте: «Витебск» пробует справиться со своими проблемами, «Химик» играет с мыслями о возрождении былых традиций. В трех последних сезонах, включая нынешний, «медведи» ни разу не побеждали новополочан в основное время, пару раз проигрывая сопернику очень много. Но все же в минувшем чемпионате подопечные Романа Юпатова дважды сумели взять очки в играх с «Химиком» благодаря викториям в серии буллитов и овертайме. Вполне могут рассчитывать на зачетные баллы и сейчас.

Команду из Новополоцка в последнее время лихорадит: хоккеисты Олега Хмыля проиграли 4 из 5 матчей, набрав в междусобойчиках с главными конкурентами за «топ-4» всего два очка. Тем не менее, из лидирующей тройки «Химик» пока не выпал, но может сделать это в случае неудачи сегодня. Ее при беглом взгляде ничто не предвещает. «Витебск» после хорошей победы в Бобруйске (3:0) уступил в трех матчах кряду и в данный момент занимает последнюю строчку в таблице. Класс исполнителей у новополочан повыше, чем у соперника, им и карты в руки. Витебской молодежи остается уповать на игровую дисциплину и надежность голкиперов.

Беларусь U20 – Беларусь U18

16 сентября. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 19:00.

Вход свободный

Дмитрий Дудик и Александр Руммо не раз подчеркивали, что молодежная и юниорская сборные работают в тесной связке, стараются играть по одной системе, проповедуя активный хоккей. Во время межсезонья команды частенько пересекались – проводили совместные тренировки и даже спарринги. Но в рамках официальных турниров до сегодняшнего дня еще не встречались. Что само по себе интригует.

«Молодежка», как и положено старшей, в турнирной таблице идет чуть выше «юниорки», опережая ту на четыре балла. Всем командам экстралиги «Б» непросто играть со сборными, управу на них нашел только «Химик», разделавший «ушек» дома по 4:0. Остальным пришлось серьезно попотеть, чтобы взять очки, удавалось это не всем. Сами сборники в турнирную таблицу хоть и заглядывают, но занимаемое место интересует их не в первую очередь – на повестке соревнования поважнее. Тренерские штабы ведут к ним планомерную подготовку, а хоккеисты борются за места в составе. Сегодня им представится отличная возможность показать себя сразу перед двумя главными специалистами института сборных, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Данила Бокун: Не получилось реализовать свои моменты, а так играли хорошо

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча с «Барысом» (1:2 Б).

«БХ». Роман Старченко: Со стороны минского «Динамо» был сильный прессинг

Форвард «Барыса» подвел итоги матча с минским «Динамо».

«БХ». Егор Петухов: Ничего сверхъестественного у минского «Динамо» нет

Защитник «Барыса» резюмировал игру с минчанами (2:1 Б)