0
428
 

«БХ». Павел Дашков: Если удастся побить рекорд «Юности», то это будет здорово

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости «БХ». Павел Дашков: Если удастс...
«БХ». Павел Дашков: Если удастся побить рекорд «Юности», то это будет здорово
Павел Дашков (vk.com/hc_lokomotivby)

Хоккеист «Локомотива» Павел Дашков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча против «Пинских Ястребов» (4:3).

- Неплохой был матч, обоюдоострый. Очень тяжело было противостоять сопернику. Так сложилось за два сезона, что между нами принципиальные встречи, поначалу долго не могли победить. При счете 4:1, минут за шесть до конца, команда подумала, что уже выиграла. Сами себе создали большие проблемы, позволили сопернику вернуться в игру. Хорошо, что дотерпели до конца и забрали свои три очка.

- Если сравнивать со встречей в Пинске, на ваш взгляд, сегодня сыграли лучше или тогда?
- Так сразу и не скажешь. На выезде «Ястребы» хозяйничали, нам приходилось обороняться, часто нас атаковали. Дома мы действовали первым номером, плюс соперник много удалялся, мы смогли перехватить инициативу, и удержать её в своих руках.

- Давит ли тот факт, что у команды длительная победная серия? Стоит ли задача побить прошлогодний рекорд «Юности» (12 побед со старта чемпионата – Прим.)?
- У нас такой задачи не стоит, мы готовимся к каждому сопернику индивидуально. На каждую игру настраиваемся, независимо как сложится встреча, без поражений не бывает побед. Так что если удастся побить рекорд, то это здорово. Если не удастся, ничего страшного.

- Впереди встреча с «Бобруйском». Что нужно, чтобы сыграть лучше, чем в недавнем выездном матче?
- В первую очередь концентрация с первых минут матча. На выезде мы начало поединка провалили, как и сегодня концовку. С первых минут надо выполнять тренерскую установку и играть первым номером, тогда всё получится.