0
258
 

Анонс тура: «Химик» и Пинск в борьбе за 2-е место, а «U20» попробует выбраться из пике

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Анонс тура: «Химик» и Пинск в б...
Анонс тура: «Химик» и Пинск в борьбе за 2-е место, а «U20» попробует выбраться из пике

2 октября в Экстралиге пройдут четыре встречи, все – в дивизионе «Б».

Химик – Локомотив

2 октября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на ЯСНАе TV.

Билеты: от 1,5 до 3,5 рублей в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

В Новополоцке лидера экстралиги «Б» ждет куда менее податливый соперник, нежели 30 сентября в Витебске, где оршанцы отгрузили хозяевам 6 безответных шайб. Уровень сопротивления был таков, что вкус гола смогло ощутить не только ведущее звено «Локомотива», но и три другие тройки, молчание которых так настораживало наставника «железнодорожников» Игоря Жилинского. 

«Химик» вряд ли позволит так же разгуляться нападающим гостей. А потому главная нагрузка снова ляжет на тройку, где играет лучший бомбардир Орши Артур Гильманов. Правда, он уже утратил лидерство в споре самых результативных игроков экстралиги «Б», пропустив вперед Алексея Паценкина из «Авиатора». Пора догонять.

«Химик», перед стартом сезона не скрывавший намерений бороться за выход в экстралигу «А», играет очень нестабильно. Но солидности его рядам добавил новобранец Алексей Швалев, имеющий опыт игры в российской суперлиге и КХЛ. Уже в первом матче за новополочан защитник улучшил слаженность игры в большинстве и помог крупно обыграть «Бобруйск» (5:1). Действия в неравных составах могут сыграть важную роль в предстоящем матче.

Домашние стены – еще один козырь «Химика», который в 7 матчах на родном льду одержал 5 побед. Еще дважды он проиграл с минимальной разницей в счете, причем один раз лишь в серии буллитов.

В матче первого круга в Орше «Химик» уступил «Локомотиву» с счетом 0:2.

Витебск – Бобруйск

2 октября. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00. 

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах арены и онлайн

«Витебск» потерпел 8 поражений кряду и не знает побед вот уже почти месяц, с 3 сентября. В тот день был обыгран как раз «Бобруйск», причем в гостях и с сухим счетом – 3:0!

«Витебск» меньше всех забрасывает (16 шайб) и больше всех пропускает (48). 

Застрявшая с начала чемпионата на дне турнирной таблицы команда рассталась с несколькими игроками, последним из них стал 27-летний вратарь Артур Лукьянов, проведший в родном Витебске большую часть карьеры.

Бобруйчане после неплохого старта в чемпионате заметно притормозили, потерпев 6 поражений в 8 матчах. Правда, уступают они часто в упорной борьбе, в том числе в овертаймах или по буллитам. Главный тренер Владимир Синицын надеется, что с проблемой поможет справиться хороший психолог. Но, судя по последним результатам, такого пока не нашли.

В матче с «Витебском» бобруйчанам не поможет защитник Александр Кудрявцев, дисквалифицированный на одну игру «за атаку в голову и шею».

Пинские ястребы – Беларусь U20

2 октября. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. 

Билеты: от 1,5 до 3,7 рублей в кассах арены и онлайн

Фаворит в этой встрече, казалось бы, очевиден. «Ястребы» по потерянным очкам идут вторыми в турнирной таблице, одержали четыре победы подряд. Не так давно команда Дмитрия Саяпина доставила хлопот лидирующему с огромным отрывом «Локомотиву».

А у «молодежки» на этом фоне серия из шести поражений подряд. Но не все так просто! Во-первых, все черные полосы когда-нибудь заканчиваются. 

Во-вторых, в минувшем туре Пинск на домашнем льду намучился даже с юниорской (U18) сборной Беларуси, дожав молодых оппонентов только в овертайме (5:4 ОТ).

Ну и матч первого круга против «молодежки» «Пинские ястребы» проиграли – 2:3 ОТ, хотя еще за 11 минут до третьей сирены были впереди со счетом 2:0. 

Нападающий «ястребов» Павел Степанов получил двухматчевую дисквалификацию и не поможет команде в этой встрече.

Брест – Беларусь U18

2 октября. Брест, Ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: 2,8 рубля в кассах арены

«Брест», одержавший-таки в прошлом туре свою первую домашнюю победу в основное время, явно вдохновился. 

А юниорская сборная, казалось бы, оптимальный вариант для того, чтобы развить успех в следующем матче. Да вот незадача: с учетом Кубка Руслана Салея брестчане в этом сезоне уже дважды уступили парням из команды Беларусь U18. 

К тому же наверняка раззадорил юношей и их эмоционального тренера Александра Руммо коуч оршанского «Локомотива» Игорь Жилинский, который заявил, что прошлогодний созыв юниорской сборной Беларуси был сильнее нынешнего. Руммо тут же вступился за парней и рекомендовал коллеге «заниматься своим паровозом».

Но это частности, едва ли имеющие отношение к предстоящей встрече. Проблем с мотивацией у юниорской команды и так не наблюдается. Малыши – заведомые аутсайдеры в любой встрече с мужиками, но уже не раз доказывали, что способны на сюрпризы за счет желания, скорости и системной игры. Брестчанам, например, против них всегда приходится сложно, а очки «зубрам» нужны как воздух, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.