0
953

Александр Молофеев: Разница в укладе жизни белорусов и россиян? Здесь очень много пьют

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Александр Молофеев: Разница в у...
Александр Молофеев: Разница в укладе жизни белорусов и россиян? Здесь очень много пьют Александр Молофеев (tut.by)

Нападающий ХК «Химик» Александр Молофеев рассказал о реалиях хоккеиста в Экстралиге «Б».

«Большие деньги в хоккее бывают не всегда. Только в топовых клубах КХЛ платят такие зарплаты, чтобы жить в шоколаде и не знать, куда их тратить. Люди со стороны зачастую поверхностно оценивают работу спортсменов. А на самом деле хоккей — это очень тяжелый труд. Не каждый человек смог бы пережить наши предсезонки, сборы и тренировки. Свободное время выдается очень редко: за последний месяц у меня был всего один выходной.

Это мой первый сезон в Беларуси. В «Химике» хорошо встретили, все нравится, на выезды ездить близко. После России белорусские расстояния для меня — ерунда. Когда выступал в МХЛ в команде с небольшим бюджетом, приходилось двое суток ехать поездом на выезд. А в Экстралиге максимальная поездка — семь часов на автобусе до Бреста.

Заметил ли разницу в укладе жизни белорусов и россиян? Здесь очень много пьют. Захожу в Новополоцке в магазин — а за водкой уже в обед очередь стоит. Грустно это. Зато люди у вас добрее, чем в России. Такое ощущение, что в Москве у всех в голове только работа и деньги — нет жизненных радостей. А у вас все ходят, улыбаются.

К чему тяжелее всего привыкнуть в Беларуси? К местной валюте. Сперва кажется, что все очень дешево. Надо не забывать умножать цены на тридцать [чтобы перевести в российские рубли. — Прим.] (смеется).

Самая дорогая покупка за последнее время? Кастрюлю сегодня купил. А так особо не на что тратиться.

Самые жесткие периоды случались, когда в клубах задерживали зарплату. Приходилось как-то успокаивать себя и на всем экономить. Ну кроме еды, конечно. Сколько мне нужно в месяц, чтобы чувствовать себя комфортно? Человечество так устроено: сколько бы у тебя ни было, всегда будет хотеться больше. На сегодня, думаю, мне бы хватало 3000 белорусских рублей — еще и отложить бы смог.

Каждый отпуск провожу дома у родителей в Хабаровске. Могу выбраться с друзьями на море во Владивосток. Подработки в межсезонье? Случаются. Поиграю за любительскую команду в Хабаровске — получу нормальные деньги. Кататься ведь надо с кем-то, а тут еще и доход дополнительный.

Вне хоккея тоже по мелочи можно заработать. Например, соберем с другом металл на даче, отвезем в металлоприемник — себе копейку получим на мороженое и бабушке поможем с хламом разобраться (улыбается). А во время сезона хоккеисту нереально иметь вторую работу — сердце остановится.

По дорогим ресторанам я не хожу — в Новополоцке их в принципе нет. Нас вкусно кормят в Ледовом, так что никто не жалуется», - отметил хоккеист, сообщает sport.tut.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Пол Щехура: Если предложат вернуться в Минск, то определенно отвечу - «да»

Нападающий нижегородского «Торпедо» резюмировал встречу с минским «Динамо».

«БХ». Станислав Бочаров: За счет чего переиграли минчан? Мы вышли как единый коллектив

Белорусский форвард «Торпедо» прокомментировал разгромную победу над минским «Динамо» (6:0).

«БХ». Андрей Белевич: Очень хотелось победить

Белорусский форвард «Торпедо» прокомментировал разгромную победу над минским «Динамо» (6:0).