0
250

Игорь Жилинский: Ни один клуб со счетов сбрасывать не надо

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Игорь Жилинский: Ни один клуб с...
Игорь Жилинский: Ни один клуб со счетов сбрасывать не надо
Игорь Жилинский (vk.com)

Наставник «Локомотива» из Орши Игорь Жилинский объяснил последние кадровые решения в клубе.

«У нас есть определенные проблемы с составом. После последней игры ряд игроков получили хоть и незначительные, но травмы. Поэтому есть еще несколько дней до игр, посмотрим, как будет идти их восстановление, и во главу уже не будем ставить результат, а будем, в первую очередь, отталкиваться от качества игры. Я понимаю, что болельщики ждут только побед, и мы каждую игру настраиваемся на победу, но мы попробуем поиграть в новых сочетаниях, может быть что-то из тех задумок, которые у нас есть на второй этап, постараемся их применить. Поэтому готовимся в плановом режиме, а дальше будет видно. 

Пока новичков нет, все в стадии переговоров. От нескольких игроков мы освободились и на сегодняшний день у нас есть одно свободное место. По одному игроку мы ведем предметный разговор, но как это все завершится и когда пока неизвестно. Хотим в оставшихся играх посмотреть на тех игроков, которые в нашей обойме есть, но которые имели мало игрового времени.

 Хоккейный клуб «Локомотив» недавно расстался с рядом игроков, которые перешли в другие клубы и будут участвовать в борьбе за призовые места и выход в Экстралигу А?  Я не считаю, что мы усилили конкурентов. У нас одни и те же игроки, одни и те же связки определяют результат. А игроки, от которых мы освободились, не в обиду им сказано, они у нас периодически в состав то попадали, то нет, поэтому сейчас они игроки других команд, это выбор этих клубов.

Состав команды пополнился новыми игроками: Андрей Перегуда, Михаил Есаян. Что касается Перегуды, это игрок уже белее-менее известный белорусским болельщикам. Он поиграл в Экстралиге А в этом сезоне в хоккейном клубе «Гомель». Андрей - системный игрок, при том, что мы играем примерно в схожий хоккей, что проповедует тренер «Гомеля», поэтому я остановил выбор на нем.

Что касается Михаила Есаяна, он легионер у нас и на сегодняшний день есть острая необходимость именно в крайних нападающих. По этой причине мы освободились от Даниила Маслюкова, потому что у нас перебор центральных нападающих. Что касается Михаила, пока смотрим на него, потому что он без игровой практики. В Нижнем Новгороде у него было очень мало игр, парню нужно время, чтобы войти в ритм и влиться в коллектив. Но надо понимать, что это позиция легионера, а к легионерам у нас особый спрос. Любой легионер должен приносить максимальную пользу команде. Поэтому слишком много времени мы ему не дадим. 

Не боюсь ли повторения ситуации в этом сезоне, когда удастся добиться поставленных целей, а у команды останется все на том же месте? От этого никто не застрахован, это спорт, хоккей. И не только перед нашим клубом стоит задача попасть в Экстралигу А. Я думаю и те команды, которые займут 7-8 места, будут биться за право сохранения своей прописки. Там и здесь клубы амбициозные, тот же «Брест», «Химик», «Ястребы». Ни один клуб со счетов сбрасывать не надо. А то, что было в том сезоне, про это можно забыть, у нас все начинается с нуля, и дальше все будет зависеть только от нас и еще определенных моментов, о которых мне не хотелось бы сейчас говорить по определенным причинам. А так, все под Богом ходим и с Божьей помощью, надеюсь, все у нас получится в этом году», - отметил тренер, сообщает официальный сайт «Локомотива».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ральфс Евдокимовс: Сделали выводы после поражения, выполнили тренерский план и всё получилось

Нападающий прокомментировал чемпионат мира в Минске

«БХ». Пауль Хубер: Это самые лучшие ощущения, какие только могут быть

Нападающий прокомментировал выход в элитный дивизион