0
131

Александр Руммо: Психологическое превосходство – это хорошо. Но у нас еще и больше умений

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Александр Руммо: Психологическо...
Александр Руммо: Психологическое превосходство – это хорошо. Но у нас еще и больше умений
Александр Руммо (vk.com)

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Александр Руммо подвел итоги противостояния с «Витебском».

«Два абсолютно одинаковых матча – что вчера, что сегодня. Местами имели полное преимущество, местами где-то упускали, давали сопернику какие-то варианты. Больше особо и нечего сказать.

Главный тренер «Витебска» Евгений Каштанов считает, что причина поражений его команды – в психологическом барьере перед юниорской сборной? Психологическое превосходство – это хорошо. Но у нас еще и больше умений. «Витебск» очень старается, и у нас матчи с ними все равно очень упорные. Но им не хватает где-то.

Насколько сложен формат спаренных игр? Для нас чем больше игр – тем лучше. Я бы посреди недели еще сыграл матч какой-нибудь. Нормальный ритм – это три игры в неделю, чтобы быть в тонусе. А два дня подряд… Если вы физически готовы, то это, по идее, не должно сказываться на команде. Вот если б завтра еще третья была, то наступила бы какая-то усталость.

Для более возрастных команд как такой формат? Да ладно, какая разница? Если б это была команда 40-летних игроков, тогда бы у них восстановление шло медленно. Но в «Витебске» же «стариков» нет. Да и вообще в лиге сейчас не найти таких, чтоб не успевали восстановиться», - отметил тренер, сообщает группа команды ХК «Витебск» «Вконтакте».

Эксклюзив