Форвард «Витебска» Алексей Невидицин рассказал о финансовых проблемах клуба в прошедшем сезоне.

«Именно из-за финансовых проблем многие игроки и покидали команду. Если бы клубу удалось сохранить тех хоккеистов, которые были подписаны перед началом сезона, думаю, результат был бы другим. Но, конечно, не все упирается в финансы. Когда за плечами много поражений, то руки уже как-то сами опускаются.

Наш тренер Роман Юпатов пытался что-то изменить, поддерживал, вносил в работу позитив, но, как видите, все равно ничего не сложилось. В «Витебске» каждый сезон практически полностью обновляется коллектив, костяк не сохраняется. Нам было тяжело соперничать с командами-новичками экстралиги, которым разрешили пригласить много легионеров. А ведь созданные клубы образовывались на базах дружин высшей лиги.

Например, «Барановичи» – это БФСО «Динамо». Их главный тренер – Александр Руммо – давно работает с игроками, которых он возглавлял в минувшем сезоне. Получается, система уже была выстроена. А у нас и тренер менялся, и предсезонка вышла скомканной. Хоккеисты приходили в «Витебск» из разных клубов. Раньше все играли по другим системам, приходилось перестраиваться.

Команду собирал Олег Стрюков, но потом на тренерском мостике произошли изменения. Роману Юпатову довелось работать с тем материалом, который ему достался от предшественника. Он никого не выбирал. В итоге наставник так и не нашел нужных слов, не подобрал ключей к команде. А мы не смогли выжать то, чего тренер от нас требовал.

Роман Юпатов – очень молодой специалист. Зачастую в других командах наставники его возраста являются помощниками рулевого. Например, в мой первый сезон в «Юниоре» таким человеком был Алексей Баранов, на тот момент только завершивший карьеру. Второй тренер, как и капитан, – это связующее звено между командой и главкомом. От этих людей многое зависит в плане микроклимата в коллективе.

Мне кажется, главный тренер должен быть более строгим. Роману Антоновичу не хватает жесткости. Он нам говорил, что мы должны объединиться. В общем, работал так, как это делают ассистенты рулевого. По сути, в «Витебске» с нами трудились два вторых тренера, а первого – не было. Не хватало такого сурового дядьки, который постоянно бы спрашивал с игроков за результат. Все из-за сложившейся финансовой ситуации в клубе. Кстати, у нас вообще не было штрафов, так как у игроков все равно нет денег.

Витебск – классный город, красивый, уютный. Мне он нравится. От общежития за 10 минут можно дойти до Дворца спорта. Для хоккеистов там постоянно открыты двери. Ты можешь в любое время самостоятельно поработать. На третьем этаже один парень, который раньше был хоккеистом, открыл бросковый зал с искусственным льдом. Можно тренироваться у него. Можно взять ключ и в любой момент прийти в тренажерный зал. Для развития созданы отличные условия!

Другое дело – финансовый вопрос. У нас даже клюшек не всегда хватало. Начальник команды, заместитель директора клуба, тренеры – все пытались находить клюшки, чтобы было чем играть. Болельщики поддерживали команду, несмотря на постоянные поражения, даже небольшой фан-сектор собирался. Но, наверное, я уже не сыграю за «Витебск». Уволился и вряд ли туда вернусь. Все из-за финансовых проблем клуба», — цитирует Невидицина «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать