Лучший бомбардир «Витебска» Алексей Невидицин рассказал о прошедшем сезоне.

«Для меня сезон был дебютным во взрослом хоккее. Тренеры «Витебска» доверяли место в первом звене, предоставляли много игрового времени, выпускали на площадку и в большинстве и в меньшинстве. Приобрёл драгоценный опыт. Конечно, это плюс для меня! Но одерживать победы и терпеть поражения — совершенно разные вещи. В плане психологии пришлось тяжело.

В «Витебске» всё время переживал из-за проигрышей. Правда, со временем стал меньше на этом зацикливаться, старался хорошо проводить свои микроматчи, результаты команды довлели надо мной уже не так сильно, как это было в начале. В «Юниоре», за который выступал раньше, считалось, что десять поражений за сезон — это много. «Витебск» за весь чемпионат одержал всего десять побед. Представляете, какой резонанс?!

Судя по статистике я был одним из лидеров «Витебска»? Не считаю себя лидером. Свои очки я набрал благодаря партнёрам. Часто отдавал результативные передачи, но точку в завершение атак ставили другие ребята. Выходил на лёд в первом и втором звеньях, получал много игрового времени, поэтому и получилось набрать определённое количество баллов. В команде есть парни, которые больше подходят под определение лидер. Может, у них не так много очков, но их вклад в игру команды был более весомым. Например, в «Витебске» отличные вратари, и это несмотря на результаты матчей. Если бы не они, было бы совсем худо…

Получалось так, что, когда мне и партнёрам по звену удавалось найти свою игру, вскоре тройка распадалась. Как только мы с парнями начинали неплохо взаимодействовать, можно сказать, уже пахло победами, в этот момент кто-то либо получал травму, либо уходил из команды. Например, Рината Юмангулова и Максима Ковальского забрали к себе другие клубы… Многие игроки «Витебска», которые по ходу сезона выбрались на лидирующие позиции, в итоге куда-то перешли. Часто приходилось перестраиваться, сыгрываться с новыми партнёрами. На всё это уходило время… Как-то у нас был отрезок из трёх побед подряд. Не знаю, чудо это или нет? Наверное, повезло. Но затем нас опять что-то подломило. Тяжело верить в себя, когда команда так часто проигрывает.

Хоккеисты из других клубов экстралиги «Б» говорят, что выступать в этой лиге довольно интересно? Команды примерно равны. Выделяется только «Локомотив», в котором собрано больше мастеровитых игроков. Во время матчей против «железнодорожников» чувствовалась их уверенность в себе, спокойствие.

«Могилёв» тоже сильный клуб, но всё-таки чуть слабее. Все остальные команды находятся примерно на одном уровне. Кстати, «Витебск» хоть и занял последнее место, но по ходу сезона одержал победы над всеми соперниками. Правда, есть одна оговорка: «Локомотив» мы одолели лишь в «товарняке». Над всеми остальными брали верх в официальных матчах — «Могилёв», «Брест», «Химик», - цитирует Невидицина «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать