Белорусский специалист Василий Панков рассказал о своем назначении на пост главного тренера ХК «Барановичи».

«В «Бобруйске» со мной не стали продлевать соглашение, видели во главе команды другого специалиста. Хотя у меня было желание продолжать работу. Однако решение руководства бобруйского клуба оказалось таким. Мне предложили работать в «Барановичах», я не отказался. Хотелось продолжать тренерскую деятельность. Позвонили, приехал, переговорили, дал согласие.

Считаю, в Бобруйске мне многое удалось сделать. И команда это доказала, особенно в концовке сезона. С хоккеистами, в частности молодыми, нужно много работать, чтобы они хорошо играли. Это долгий путь.

Обсуждали с директором клуба, каких хоккеистов хотели бы видеть в «Барановичах» в следующем сезоне. Но работа в этом направлении только начинается – все-таки с момента утверждения меня главным тренером прошло совсем мало времени. Сегодня кое-кому набирал, обозначал интерес. Имею в виду хоккеистов, игравших под моим началом в «Бобруйске». В ближайшем будущем появится больше ясности. До конца июня, когда планируем начать предсезонку, еще есть время.

Думаю, много кого подтяну из бывшей команды. Ребята хотят со мной работать. Когда уходил, сказал некоторым хоккеистам, что, если меня назначат в другом клубе, заберу их под свое крыло. Если срастется так, как мне хотелось бы, состав «Барановичей» обновится процентов на 50. Некоторые ребята уходят, планируют пробоваться в других командах. Плюс нужно подтянуть молодежь, чтобы она росла, прогрессировала. В прошлом году в «Барановичах» ее не было, хоккеисты играли в аренде. В следующем сезоне руководство хочет вернуть ребят 2000 года. Я только за. В «Бобруйске» молодые парни, их ровесники, отыграли практически весь сезон.

Поднятие «пола» зарплат во втором дивизионе поможет при формировании состава? Не то чтобы станет проще вести переговоры, но зарплата у хоккеистов все же должна быть достойная. Я в свое время сам начинал с копеек :) Но, когда в месяц зарабатываешь больше, ты сам и чувствуешь себя увереннее, и работаешь качественнее, и желания прибавляется. Увеличение «пола» зарплат взбодрит нас всех дополнительным энергетиком. Это очень важный момент, на самом деле.

Пока с помощниками не определился, думаю. Наметки есть. Но в этом вопросе нужно в первую очередь прислушаться к руководству клуба. Затем уже я предложу свои кандидатуры. Думаю, с любым ассистентом найдем общий язык.

Задача на предстоящий сезон – подняться выше в турнирной таблице. Но в таких моментах я сам максималист и ребят во всех командах, где работал, настраивал на победы в каждом матче. Результат может получиться разным, но если хоккеисты покажут желание, самоотверженность и самоотдачу на протяжении 60 минут, никто не скажет плохого слова. Думаю, минимальной задачей станет попадание во вторую группу, в которой команды экстралиги «Б» получат шанс побороться за плей-офф», - цитирует тренера официальный сайт ФХБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать