Директор брестских «зубров» Сергей Сушко оценил новый регламент чемпионата Беларуси.

«Есть и положительное, и отрицательное. Деление на три этапа – интересное и логичное решение. Кто бы что ни говорил про исчезновение разгромных счетов и выравнивание экстралиги «А», ничего такого там не было даже близко. Если смотреть прошлый сезон, «Юность» поставила рекорд по набранным очкам, а еще был огромный разрыв между первым и четвертым местом – почти в два раза. Можно триста раз сказать «сладкое», но если это «соленое», то оно «сладким» не будет. Разрыв там огромный как в хоккейном, так и в финансовом плане. Я не говорю про первое и восьмое место, о какой равности может идти речь?..

Думаю, когда две худшие команды из «А» и четыре лучшие из «Б» попадут в одну группу, всем будет интересно. Вот там увидим встречи равных коллективов. Что касается зрительского интереса, то в прошлом сезоне экстралига «Б» показала, что она в этом плане более привлекательна, чем дивизион «А». Тут живые цифры: все видели, как в Могилеве, Орше, Бресте ходили на хоккей. Это люди, которые смотрели не на грандов белорусского хоккея, а на условный Пинск.

Самый большой минус в спортивном соревновании – прогнозируемость. Наша экстралига «А» на 90 процентов предсказуема. Любой болельщик понимал, кто кого обыграет. Почему экстралига «Б» более интересная в зрительском плане? Хоть уровень исполнительского мастерства был ниже, но каждый мог победить каждого. Например, «Брест» на выезде побеждает «Барановичи» со счетом 8:2, а дома через пару дней уступает в овертайме. Зрители хотят интриги. Деление на три этапа будет полезно всем.

Меня радует также, что регламент принят на три сезона. Что мы не будем каждый год что-то менять. В плане возрастного лимита я прекрасно понимаю регламент. Причина его сохранения была в том, что игроки старше 28 лет собираются в одной команде. Всем хочется, чтобы они более-менее равномерно распределились по клубам, - отметил Сушко, сообщает официальная группа команды ХК «Брест» «Вконтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать