Генеральный директор ХК «Химик» Андрей Ильин рассказал, что в обновленном ледовом дворце практически обустроена фанзона и прорабатывается вопрос по размещению вендингового оборудования.

«Обживаем Ледовый дворец после масштабной реконструкции. Три корпуса плюс новая тренировочная площадка. Работы всем хватает. С другой стороны, она сплачивает коллектив, вселяет чувство гордости за то, что уже сделано.

Внутренние интерьеры меняются на глазах. Становятся богаче в содержательном плане. Размещены баннеры с символикой Президентского спортивного клуба, Минспорта, ХК «Химик». Фотогалерея задумана как документальная кинолента. Она уводит зрителей в прошлое новополоцкого хоккея. Рассказывает о его звездных сезонах, тренерских кадрах, воспитанниках СДЮШОР разных лет. О многом можно узнать и в музее спортивной славы нашего клуба.

Практически обустроена фанзона. Мы возрождаем традиции клубного общепита. Это и момент самоокупаемости, и востребованная услуга. В настоящее время мастера вкусных дел кормят 60 ребятишек двух пришкольных лагерей. Всем все нравится. С начала учебного года планируем баловать фирменными обедами юных хоккеистов. Их у нас 250 человек.

Готовясь к визиту Президента, мы даже видеоролик смонтировали, чтобы ему показать. В основе сюжета – картинки прошлого, архитектурные метаморфозы. Молодежь только по рассказам старших знает, каким был новополоцкий хоккей в годы первостроя. Игра шла под открытым небом. Иной раз на трескучем морозе. Болельщиков согревали эмоции. Трибуны превращались в жерло вулкана. Их клокотание было слышно в больничном городке, за два километра от ледовой площадки.

Как будет меняться работа со зрителями? На первом этаже второго корпуса планируется размещение лазерного тира. Целевая аудитория изучена. Дети просто в восторге. Да и взрослые не могут удержаться от соблазна стрельнуть разок-другой. Охотничьи инстинкты никакая цивилизация не заглушит. Второе – эффект имитации, следование образцам знаменитых оружейников. По эргономике, внешнему виду лазерные винтовки очень похожи на реальные аналоги. Ажиотажный спрос, как мы полагаем, на это развлечение гарантирован.

Прорабатываем вопрос по размещению вендингового оборудования. Это автоматизированный способ торговли. Роботизированные киоски широко используются во всем мире. И чего только не предлагают покупателям! Мы за экстравагантным товаром не гонимся. А вот мороженое, кофе, прохладительные напитки, сладости, выпечка и прочее в этом роде в Ледовом дворце будут кстати. На хоккей многие приходят с детьми. Отдых и вендинг просто созданы друг для друга. А катализатором сближения спроса и предложения могут служить настольные игры типа аэрохоккея и другие развлечения из этой серии.

Зимний сад, которым славился спорткомплекс в прежние годы, тоже получит вторую молодость, он уже готов процентов на 60-70. Приобретена мебель. Закуплены столовые приборы, другие сервисные принадлежности, элементы декора. Пройдет немного времени – и практика массовых банкетов будет возвращена в пакет наших услуг. Здесь есть такой нюанс. Через спортшколу клуба проходят сотни мальчишек. Вырастая, они превращаются в завидных женихов. И где, спрашивается, действующему игроку команды мастеров или экс-хоккеисту играть свадьбу, как не в родном Ледовом дворце?!

Ввод в строй великолепной тренировочной площадки решил проблему? Будем, наряду с хоккеем, развивать шорт-трек. Против этой идеи никто не возражает. Все – только за! Минспорта. Профильная федерация. Городские власти. Дело переходит из дискуссионной стадии в чисто техническую. Думаем, где и как приобретать необходимый инвентарь и сопутствующее оборудование. В Минске нам обещают всяческую поддержку. Есть специалист, готовый приехать в Новополоцк, организовать тренировочный процесс и тем самым вписать свое имя в историю города.

Со своей стороны мы предпринимаем необходимые шаги, чтобы с начала учебного года открыть в клубе отделение шорт-трека. Для начала человек на 30. Будем набирать первоклашек. Девочек в первую очередь. Мальчишки любовь ко льду могут реализовать в хоккее. Шорт-трек будет работать на гендерное равенство. Добавлю, что это – олимпийский вид спорта с хорошей наградной конвертацией. В нем много дисциплин и много медальных комплектов. Мы принимаемся за дело с полным пониманием его важности и перспектив», - цитирует Ильина novaya.by.

Ранее Ильин рассказал о хоккейной вертикали в "Химике".


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать