Российский нападающий «Могилева» Игорь Лапшов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Максиму Степанову прокомментировал выездную серию и рассказал о своём выступлении в чемпионате Швеции.

- В матче против «U18» вы одержали крупную победу со счетом 6:1. Однако по игре было не все так легко.

- Матч с «U18» для нас выдался непростой. В первых двух периодах мы были недостаточно настроены. Играли не в свой хоккей, допускали детские ошибки. Надежно сыграл наш вратарь, выручал там, где нужно, спасибо ему за это. В заключительной двадцатиминутке стали играть так, как нужно, в быстрый и взрослый хоккей. Сразу стали появляться моменты, следовательно, и голы. В следующий раз будем делать выводы, выходя играть против более молодого соперника.

- Матч против ХК «Бобруйск» также завершился для «Могилева» победой со счетом 6:1...

- Игра с «Бобруйском» была очень эмоциональная. На арене было много народа. Хорошо, что и наши болельщики приехали нас поддержать, спасибо им за это. Было приятно играть при таких трибунах. По самой игре – главное выполнили установку тренера, все друг друга поддерживали, играли в свое удовольствие. Три очка в копилочку, готовимся дальше.

- В этих двух выездных матчах вы набрали 5 (3+2) очков. Это отличный показатель. В чем секрет успеха?

- На самом деле, я больше стремлюсь к тому, чтобы команда побеждала. Заслуга в тех очках, которые я набрал, полностью лежит на команде, партнерах, тренерском штабе и, конечно же, болельщиках.

- «Могилев» одержал пять побед подряд. Это сказывается на настроении команды?

- Конечно, сказывается. Спросите сейчас у любого хоккеиста, рад ли он, когда команда побеждает или нет (улыбается). Всегда приятно побеждать, но ни в коем случае нельзя давать себе какую-то слабину. Надо идти вперед еще выше.

- «Могилев» завершил сентябрь на первом месте, хотя свой стартовый матч ваша команда проиграла. Были все-таки сделаны какие-то выводы?

- Мы просто стараемся навязывать соперникам именно свой хоккей. Всегда выходить и играть только первым номером. Ничего страшного в поражении нет. Надо учиться на своих ошибках. Ведь без поражений не бывает побед.

- Какая из команд больше всего удивила в этих шести матчах сентября?

- Никто не удивил. Еще раз повторюсь, мы навязываем соперникам свой хоккей.

- В этом сезоне у «Могилева» появился фарм-клуб, соответственно стала длинее и скамейка. Конкуренция как-то повлияла на игру «Могилева»?

- Конкуренция, думаю, присутствует всегда и везде во всех командах. Поэтому это вполне нормально. На игре команды, думаю, сказывается. Те ребята, которые выступают еще и за фарм-клуб, пытаются зарекомендовать себя в основе, показывают себя.

- Впереди у вашей команды встреча против «Бреста». Какие ожидания перед данным матчем и что нужно, чтобы одержать победу?

- Очередная игра «регулярки». Серьезный соперник, нужно выходить и выкладываться всем на 200%, тогда будет положительный результат.

- Матч против «Бреста» обещает быть зрелищным и пройдет на могилевском льду. Есть что сказать болельщикам в преддверии данной встречи?

- Да, конечно. Дорогие наши болельщики, приходите поддержать нас, только вместе мы победим!

- Вам довелось поиграть в третьей по силе лиги Швеции. Расскажите, что за лига, какой там уровень. Можете сравнить с Экстралигой?

- Шведские лиги почти все очень приличные, уровень там хороший. Сама игра очень отличается от Экстралиги. Все проходит на очень высоких скоростях, постоянные столкновения, очень много бросков. Площадка там, естественно, меньше. В нашей лиге все-таки ребята больше играют в пас, единоборств очень мало, из-за ужесточения правил, наверное. Когда туда приехал, было очень тяжело адаптироваться и привыкнуть к этой игре.

- Как возник вариант с «Могилевом»? Почему решили перебраться в Беларусь?

- Приезжал на просмотр в «Могилев» еще в минувшем сезоне. Вроде бы хотели взять, но из-за того, что было уже много легионеров, мне пришлось уехать. Обменялись контактами с Дмитрием Брониславовичем (Рыльков, главный тренер «Могилева» - прим.), поддерживали связь. В текущем сезоне он меня пригласил изначально в команду. Однако помимо «Могилева» было еще несколько предложений с более хорошими условиями. Поэтому я принял решение предсезонную подготовку проходить в другом клубе. Там не получилось остаться, и я сразу поехал в «Могилев».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать