Нападающий новополоцкого «Химика» Михаил Бучкин подвёл итоги победного матча против «Барановичей» (3:0), передает корреспондент «БХ» Роман Аниськович.

- С победой! Какие впечатления оставила игра?

- Спасибо! Впечатления положительные. Поначалу встреча трудно давалась, чувствовали, что нужно забить, иначе если пропустим первыми, то можем обсесть, но благо забили во втором периоде, почувствовали игру. Выполнили тренерскую установку насчёт владения шайбы, взяли её под контроль, соперник отдавал углы, можно сказать, что доминировали на протяжении всей игры.

В третьем периоде удалось забросить ещё одну, оставалось было довести дело до победы и дать вратарю сыграть на ноль. В конце игры мы ему потрепали нервы, в частности я, за что был раскритикован тренерским штабом, но Артём (прим. Шпилёв) на меня не сильно обиделся. Хорошо, что победили. Возможно, нащупали свою игру. Начиная с нового года, мы играем не то, чтобы нестабильно хорошо, а нестабильно плохо.

- Давил ли на команду результат прошлого матча, где вы крупно проиграли «Бресту» (1:8)?

- Неприятно конечно было проиграть c таким счётом, но я бы не сказал, что игра была на такой счёт, так скажем оскорбительный для нас. Моменты же были, забей мы, и игра по-другому бы пошла. Шайба не шла в ворота. Я думаю, не стоит искать здесь виновных, так сложилось. Нужно идти дальше.

Да, наши фанаты несколько обиделись на нас. В итоге они вернулись, очень приятно. Это сыграло большую роль в нашей победе, ведь болельщики это как шестой игрок. Родные стены помогают. Нужно на такой приятной ноте закончить домашнюю серию во вторник.

Как-то было неожиданно, когда мы вышли на прошлую игру и увидели, что фан-сектор отсутствует. Вывесив такой плакат, они посчитали, что так правильнее и нужнее. В итоге их шаг оказался верным.

- Какие задачи у команды на оставшиеся игры?

- Сейчас задача играть в своё удовольствие каждый матч и стараться как можно больше выигрывать.