0
232
 

Артур Малков: В «Пинских ястребах» мне все нравится

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Артур Малков: В «Пинских ястреб...
Артур Малков: В «Пинских ястребах» мне все нравится
Артур Малков (belarushockey.com)

Новичок ХК «Пинских ястребов» Артур Малков рассказал, почему стал голкипером и что думает о пинском клубе. 

«Я родился в российском городе Кирово-Чепецке, правда, многие даже не знают, где это. В 3 года отец надел на меня коньки, а через год я пошел заниматься в ярославскую хоккейную школу «Локомотив». С 5 лет уже играю на воротах. В 16 лет я поехал в Москву играть в юниорской лиге за «Серебряных акул», а после отправился в свой родной город играть за «юниорку» и МХЛ. Следующий этап моей карьеры – челябинский ХК «Мечел» и курганский «Юниор». И 3 года назад приехал в Беларусь, где выступал за «Брест».

Почему именно ворота? Выбор был очевиден: мой отец вратарь. Я хотел быть, как он. Я хотел быть лучше его. К слову, и брат мой вратарь. У меня еще есть и младший брат, но мы хотим, чтобы он стал нападающим. 

Думаю, что и из меня получился бы хороший нападающий. Но на вратаре лежит особая ответственность. В этом-то все и заключается. Сложность и ответственность – это то, что мне нужно. Я люблю быть в центре внимания и помогать команде. Помню, как в детстве смотрел на форму хоккеистов и мечтал о такой же.

Во время игры я абстрагируюсь и смотрю за другими хоккеистами и шайбой. Поймать шайбу – для меня, как и для любого вратаря, это как должное.

Обидно, конечно, если пропустил. Есть такие голы, как говорят болельщики, без шансов… Или просто нелепый гол, это уже неважно. Но все равно понимаешь, что ты пытался, поэтому идешь дальше… Я не люблю проигрывать.

Приняли меня в «Пинских ястребах» хорошо. Здесь есть ребятами, с которыми я и до этого играл, и они помогают мне влиться в коллектив.

И команда очень хорошая! Здесь есть как опытные игроки, так и перспективные ребята. Коллектив дружный и веселый. Руководство поддерживает нас во всем, потому что есть цель – «построить» сильную команду. Тренеры с большими амбициями. К слову, с нами, игроками, они в отличных отношениях. Могу сказать, что мне здесь нравится все!

Цели? Хочу попасть в НХЛ.

Тот, кто со мной хорошо знаком, знает, что я не всегда такой спокойный. Я достаточно эмоциональный вратарь, но работаю над тем, чтобы быть более хладнокровным. Как я уже говорил, очень не люблю проигрывать», - цитирует игрока официальный сайт «Пинских ястребов».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.