0
457
 

Кирилл Тарасевич о новом контракте, Пинске и творчестве

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Кирилл Тарасевич о новом контра...
Кирилл Тарасевич о новом контракте, Пинске и творчестве
Кирилл Тарасевич (vk.com)

Защитник «Пинских Ястребов» Кирилл Тарасевич рассказал как оказался в клубе и поведал о своих увлечениях вне хоккея.

«Хоккейный клуб «Лида» не продлевал со мной контракт, тогда я поехал в жлобинский «Металлург» на просмотр… Однако просмотр мне пройти не удалось, а через пару дней позвонил Дмитрий Саяпин и рассказал, что в Пинске создают хоккейный клуб. Как вы уже поняли, я рассматривал и другие варианты, но идея оказаться в «Пинских ястребах» мне показалась самой привлекательной. Я рассчитываю остаться здесь и в новом сезоне. Тем более, что все обещания, данные руководством за прошедший сезон, выполнены, а с тренерами сложились доверительные отношения.

Пинск – маленький и очень красивый город. В любую точку можно попасть за 10-15 минут. Тем более, я люблю ездить на велосипеде:)

Почему я выбрал для себя хоккей? У меня есть брат, который меня старше на 3 года. Наши родители придерживались такого метода воспитания: у него есть игрушка – значит, и у меня должна быть такая же. Проще говоря, все поровну. Когда в 6-летнем возрасте мой брат начал заниматься хоккеем, я сказал, что пришла и моя очередь. Сначала я тренировался с 87-ым годом, потом с 88-ым… И так, пока не дошел до 91-го года, т.е. своего. Помню, тогда еще родители искали маленькие коньки, а найти такие в то время почти не представлялось возможным, родителям приходилось класть в коньки, которые были для меня слишком велики, войлок.

Почему амплуа защитника? Изначально я был нападающим, но в 14 лет получил травму и не занимался целый год. Когда вернулся, то в нападении играть уже не получалось, поэтому я выбрал защиту.
 
Был ли запоминающийся случай? Это, скорее, был трагический случай. Я ехал, упал – и ногой в борт. Она в сторону, а я ее пытаюсь выровнять и все думаю, как играть дальше. Я даже боли не почувствовал тогда. Как итог, перелом двух лодыжек с подвывихом.

Что больше всего нравится в хоккее? Азарт и желание выиграть. Надо выходить и выкладываться на все 100%! Иначе какой ты игрок, для чего ты выходишь на лед? Я такого не понимаю…

Кроме спорта я увлекаюсь творчеством! Играю на гитаре, люблю изготавливать изделия из дерева, готовить...

Кем вижу себя через несколько лет? Надеюсь, что я и дальше буду заниматься хоккеем. В другом я себя и не вижу. Сейчас учусь в университете на тренера и надеюсь, что когда-нибудь буду работать с детьми», - отметил игрок, сообщает официальный сайт ХК «Пинские Ястребы».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Виктор Масилевич – о поражении от «Юности», травмированных и предстоящих играх с «Гомелем»

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».