0
57
 

«Бобруйск» исключён из состава участников экстралиги «Б», в Высшей лиге появится клуб из Берёзы

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости «Бобруйск» исключён из состава ...
«Бобруйск» исключён из состава участников экстралиги «Б», в Высшей лиге появится клуб из Берёзы
ХК Бобруйск (vk.com/bobr_arena)

Состоялось очередного заседание исполкома федерации хоккея, сообщает Hockey.by.

Как сообщалось ранее, ХК «Бобруйск» обращался в ФХБ с просьбой о снятии команды с чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой сезона-2020/21 в экстралиге.

Однако тогда исполком не стал спешить с принятием решения, обратившись за разъяснениями к учредителям клуба. Директор «Бобруйска» Александр Расин сомневался в том, сможет ли команда сыграть в Кубке Руслана Салея.

Буквально накануне заседания исполкома в ФХБ наконец пришел ответ от местных властей: Бобруйский городской исполнительный комитет подтвердил ограниченные возможности городского бюджета, а также отсутствие спонсорских средств у клуба и ходатайствовал о его участии в чемпионате высшей лиги командой «Бобруйск-2».

Поэтому теперь с учетом всех предоставленных документов решение принято официально: «Бобруйск» исключен из состава участников экстралиги «Б» в сезоне-2020/21 и розыгрыша предстоящего Кубка Руслана Салея. Станут ли эти трудности временными? Хотелось бы верить, что клуб с прекрасной ареной и болельщиками, по-настоящему любящими хоккей, сможет вернуться уже в следующем сезоне, став сильнее. Пока же прорабатывается вопрос о возможности «Бобруйска» стать фармом «Пинских ястребов».

«Бобруйск-2» будет бороться за победы в «вышке», где среди прочих конкуренцию ему составит новичок лиги хоккейная команда «Соболь» из Березы. Решением исполкома клуб принят в члены Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» и включен в состав участников высшей лиги на предстоящий сезон. Кроме того, «Соболь» получит статус фарма барановичского «Авиатора», выступающего в экстралиге «Б».

Эксклюзив

«БХ». Александр Когалев о победе над «Могилевом» и предстоящем матче с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против «Могилёва».

«БХ». Евгений Оксентюк: В Экстралиге проходных матчей нет

Нападающий «Юности» подвёл итоги матча против «Могилёва».