0
25
 

Названы лучшие игроки второй недели Экстралиги «Б»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Названы лучшие игроки второй не...
Названы лучшие игроки второй недели Экстралиги «Б»
Дмитрий Самсонов (vk.com/brest_hc)

Названы лучшие игроки второй недели Экстралиги «Б».

Мы не очень любим выделять номинантов по одному матчу, но сейчас сделаем сразу два исключения. Лучшим вратарем признан Вадим Вашкевич. Вратарь «Химика» сделал шатаут с «Авиатором» и знатно потащил в концовке. За 120 минут в текущем сезоне кипер не пропустил ни разу. Возможно, эту номинацию забрал бы Степан Горячевских, но все-таки Игорь Леоненко очень постарался, чтобы кипер «Бреста» остался без этого звания. 

Лучший защитник – Никита Кардашев из «Лиды». Всего один матч, но зато какой! Дубль и ассист в матче с «Пинскими ястребами» и отличный заряд для своей команды на будущее. 

Лучший форвард – Дмитрий Самсонов. Да-да, не Игорь Леоненко. Форвард «Химика» сделал ослепительную вспышку в десять минут, но нападающий брестчан разложился по дистанции и отыграл более стабильно. По 1+1 в матчах с «Витебском» и «Химиком», показатель полезности «+4» и отличная статистика на вбрасываниях – россиянин остается лидером «зубров» и в этом сезоне. 

Наконец, лучший молодой игрок. Эта номинация уходит Никите Мытнику. В обороне «Авиатора» зачастую случается бардак, но экс-вратарь юниорской сборной Беларуси старается изо всех сил. Победа над «Витебском», достойная игра в Новополоцке и хорошая статистика (КН – 2,5, ОБ – 91,2%) позволяют не усомниться в нашем выборе, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.