0
2
 

Анонс тура: Способен ли «Витебск» на сюрприз, забросит ли Михалев, что покажут дома «ястребы»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Анонс тура: Способен ли «Витебс...
Анонс тура: Способен ли «Витебск» на сюрприз, забросит ли Михалев, что покажут дома «ястребы»
Анонс тура (hockey.by)

Анонс дня в экстралиге «Б».

Химик – Витебск

30 сентября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV»

Билеты: 4 рубля, 3 рубля (для студентов), 2 рубля (для детей от 7 до 14 лет включительно, инвалидов, многодетных семей) в кассах арены

Пока лидирующий в таблице «Химик» пропускал предыдущий тур, его ближайший преследователь «Брест» подтянулся на дистанцию трех очков.

«Витебск» тоже не спал в шапку и, воспользовавшись послекарантинным состоянием соперника, обыграл «Пинских ястребов» (5:3). Причем в этой встрече северяне забросили столько же шайб, сколько во всех предыдущих матчах с начала чемпионата. Особенно постарались Максим Ковальский (2+0) и Вадим Александрович (1+1). Теперь они вплотную подобрались к тройке лидеров бомбардирской гонки, которая полностью состоит из форвардов «Химика» – Игоря Леоненко, Артема Ментюка и Дениса Кирпиченка.

В официальных матчах «Витебск» не выигрывал у «Химика» уже почти четыре года – с 22 декабря 2016-го, когда одолел новополочан у себя дома (3:2). В товарищеских победа случилась три года назад – 31 августа 2017-го (5:3). Этим летом команды встречались трижды, и всякий раз сильнее оказывался «Химик» – дважды в спаррингах (4:1 и 2:1), а также в Кубке Салея (3:0). Букмекеры оценивают вероятность очередной победы «Химика» почти в семь раз выше, но мы ведь уже не раз убеждались, что нынешний «Витебск» способен удивлять.

Лида – Беларусь U18

30 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

В минувшем туре «Лида» подарила болельщикам победу в честь 10-летия ледовой арены, одолев «Авиатор» (4:2). Двумя (1+1) очками в той встрече отметился Кирилл Рашевский, проводивший первый матч в текущем чемпионате. Неужто дела «Лиды» в атаке, выглядевшей не лучшим образом, налаживаются? Вряд ли матч против только приходящей в себя после трехнедельного карантина юниорской сборной даст очевидный ответ на этот вопрос, ведь главный тренер «мальков» Дмитрий Шульга даже утверждал, что межсезонная подготовка сведена к нулю. Возможно, таким образом коуч хотел усыпить бдительность соперников, ибо в уже в прошлом туре его парни прилично напрягли фаворита экстралиги «Б» «Брест», который после двух периодов уступал в счете и сумел переломить игру лишь в заключительной трети матча.

Беларусь U18 впечатлила в августе на Кубке Салея, но не в матче против «Лиды» (1:4), который стал для «юниорки» одним из самых неудачных на турнире. Наверняка тренеры уже провели работу над ошибками. А значит, «рыцарям» на сей раз придется сложнее.

Юниорская сборная забросила в экстралиге «Б» пока лишь две шайбы, и обе – на счету Мирослава Михалева, который отличался на последних секундах периодов. Он же с 8 (3+5) очками был лучшим бомбардиром команды на групповом этапе Кубка Салея. И тот единственный гол, что юниоры сообразили в кубковой встрече в ворота «Лиды», тоже дело рук Михалева. Так что объект, которому необходимо уделить самое пристальное внимание, очевиден. Сумеет ли лучший молодой форвард третьей недели экстралиги «Б» продолжить результативную серию?

Пинские ястребы – Брест

30 сентября. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: 3 рубля в кассах дворца, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

«Ястребы» до сих пор не одержали ни одной победы в чемпионате, если не брать в расчет три очка за «технарь» в результате отмены встречи с юниорской сборной. Пока главные проблемы приходящих в себя после болезни пинчан кроются в обороне – они пропускают в среднем по пять голов за игру. При этом и забрасывают не так уж мало – стабильно по три шайбы за матч, причем все свои поединки они провели только в гостях.

Теперь же «ястребов» ждет длительная домашняя серия, и это отличный шанс поправить турнирное положение. Да, открывать ее предстоит с фаворитом экстралиги «Б», но сейчас «Брест» вовсе не выглядит монолитным коллективом без слабых мест, что показала та же юниорская сборная в минувшем туре, капитулировавшая лишь в третьем периоде.

Впрочем, если голы «Бресту» даются туго, то с защитой и вратарями дела обстоят благополучнее. Недаром голкипер Степан Горячевских и игрок обороны Роман Петручик вошли в число лауреатов третьей недели экстралиги «Б».

«Ястребы» тем временем ищут возможности кадрового усиления. На днях в Пинск прибыли три молодых игрока. И если голкипер Никита Ханас и форвард Кирилл Игнатов находятся на просмотре, то с нападающим Арсением Штермером заключен полноценный контракт. Впрочем, в любом случае эти хоккеисты скорее для глубины состава, а решать исходы призваны более опытные исполнители.

В минувшем сезоне «Пинские ястребы» встречались с «Брестом» девять раз и выиграли трижды. Но при этом в шести последних встречах побед у каждой из команд поровну, сообщает официальный сайт ФХРБ.