0
29
 

Анонс дня: Леоненко против голевой засухи, должок «Лиды» и надежда «Витебска»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Анонс дня: Леоненко против голе...
Анонс дня: Леоненко против голевой засухи, должок «Лиды» и надежда «Витебска»
Анонс тура (hockey.by)

Чемпионат Беларуси продолжается двумя матчами в дивизионе «Б».

Химик – Беларусь U18

21 октября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV»

Билеты: 4 рубля, 3 рубля (для студентов), 2 рубля (для детей от 7 до 14 лет включительно, инвалидов, многодетных семей) в кассах арены

Как играли в чемпионате-2020/21: +/- (техническая победа)

После осечки в Пинске (2:3 ПБ), случившейся 12 октября, «Химик» продолжил штамповать победы несмотря на то, что притормозил главный снайпер команды Игорь Леоненко, в шести предыдущих матчах забросивший всего одну шайбу. Да и вообще в тройке лучших бомбардиров экстралиги «Б», недавно полностью состоявшей из новополочан, остался лишь один из них – Денис Кирпиченок (3+8).

Но нашлись новые герои. К примеру, Владислав Лоновенко, отметившийся дублем во встрече с «Авиатором» (2:0), где вот уже четвертый «сухарь» в чемпионате испек голкипер «Химика» Вадим Вашкевич. Это столько же, сколько у всех остальных вратарей турнира вместе взятых. И вот вам интрига: сумеет Вашкевич ли пополнить коллекцию шатаутов? Или шанс получит его напарник Артем Шпилев? Ну и еще одна: прервет ли безголевую засуху Леоненко, не забивающий вот уже четыре матча?

Перестал забрасывать и главный бомбардир юниорской сборной в Кубке Салея и на старте чемпионата Мирослав Михалев. Он не поражает ворота на протяжении четырех встреч – с тех пор, как 30 сентября забросил победный послематчевый буллит. А с игры форвард не отличался и вовсе пять поединков кряду. Зато стали набирать результативные баллы другие парни, например, два Даниила – Рогач и Сотишвили. Причем дубль второго из них в субботу помог юниорам добыть первую в чемпионате победу в основное время – пострадали не выдержавшие напора дерзких гостей «Пинские ястребы» (2:3). В итоге сольный рейд форварда с грузинской фамилией занял второе место в топ-7 голов недели, а сам нападающий был признан лучшим молодым игроком экстралиги «Б» за минувшую семидневку.

На первый взгляд очевидно, кто является фаворитом во встрече первой и последней команд в турнирной таблице. Однако напомним, что обе победы в нынешнем чемпионате Беларусь U18 одержала в гостях. А в «Химике» нынче наметились проблемы с составом – из-за болезни на лед смогут выйти далеко не все сильнейшие.

Витебск – Лида

21 октября. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. 

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:0

Бодро стартовавший в чемпионате «Витебск» потерпел вот уже пять поражений подряд с общей разницей шайб 5-26. Единственный в этой череде матч, где северяне оказали серьезное сопротивление, состоялся 10 октября в Пинске, когда гости были в 49 секундах от победы, но позволили «ястребам» перевести игру в овертайм, где в итоге уступили (3:4).

Лучший бомбардир «Витебска» 18-летний Максим Лемешевский считает, что его команду подводит слабая реализация голевых моментов. Он признается, что серия поражений хотя и давит психологически, но рук никто не опускает. Похоже, и в Кубке Салея, и на старте чемпионата выигрывать «медведям» понравилось, и они все еще не потеряли веры в себя.

Освежить победные эмоции поможет и воспоминание о встрече с «Лидой» в первом круге, когда парни Романа Юпатова дожали «рыцарей» в гостях (1:0) благодаря успешному штрафному броску Никиты Синельникова. Другое дело, что «Лида» уже не та, что была на старте сезона – в четырех последних матчах у нее три победы, и третье место в турнирной таблице как следствие. Причем не так давно «рыцари» повалили одного из двух главных фаворитов – «Брест» (3:2).

Правда, в прошлой игре против «Пинских ястребов» (4:6) получил травму Александр Бунец, который до той встречи забивал в четырех матчах кряду. У форварда было подозрение на перелом ребра. К счастью, диагноз не подтвердился, но не факт, что сильный ушиб грудной клетки позволит ему выйти на лед против «Витебска», сообщает официальный сайт ФХРБ.