0
73
 

Дмитрий Шульга: Шостак принял решение уехать из Раубичей – мы его не удерживали

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Дмитрий Шульга: Шостак принял р...
Дмитрий Шульга: Шостак принял решение уехать из Раубичей – мы его не удерживали
Дмитрий Шульга (belarushockey.com)

Главный тренер ХК «U18» Дмитрий Шульга прокомментировал победу над «Пинскими Ястребами» (3:2) в Экстралиге «Б».

«На мой взгляд, получилась интересная обоюдоострая игра. Хорошие скорости, много борьбы. Два периода мы выглядели очень неплохо. В третьем соперник очень хотел сравнять счет – половину трети мы отбивались. Потом немножко выровняли игру, но концовка нам не совсем удалась.

Допускаем ошибки – не без этого. Много позиционных просчетов. Не хватает опыта. Но я все равно доволен победой, самоотдачей игроков, желанием и скоростями. Занесу этот матч в актив ребятам – они молодцы.

Очень много сегодня играли в большинстве – дважды реализовали лишнего, однажды пропустили сами? На самом деле, два гола в большинстве – это хорошо. В принципе, действовали неплохо. Немножко не хватало агрессивности и силенок в добиваниях. А пропустили… Допустили позиционную ошибку, нарвались на контратаку, а в обороне оказались нападающие. Соперник воспользовался этой ошибкой, но без них не приходит опыт.

Ян Шостак начинал сезон в «юниорке», а сейчас оказался в динамовской системе? Всякое в жизни бывает :) Ян принял решение уехать из Раубичей – мы его не удерживали и никуда не отправляли. Парень решил, что ему будет лучше в «Минских зубрах», сейчас его перекинули в Молодечно.

После отъезда Шостака двойная нагрузка ложится на Тихона Чайку. Занимаемся поисками бэкапа. Но опять же: сейчас появилась возможность проявить себя ребятам из юношеской сборной – это Зенюк, Зинаддин, Дюков. Будем пробовать их, все нормально.

До четвертого места не так много очков? Двигаемся от матча к матчу. Учимся на ошибках, стараемся их исправлять, пытаемся стать взрослее и сильнее. Наша задача – набирать ход, кондиции, опыт и мастерство», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».