0
392
 

Директор «Пинских Ястребов» объяснил, почему Дмитрий Саяпин был отправлен в отставку

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Директор «Пинских Ястребов» объ...
Директор «Пинских Ястребов» объяснил, почему Дмитрий Саяпин был отправлен в отставку
Дмитрий Саяпин (vk.com)

Директор «Пинских Ястребов» Дмитрий Бойцов объяснил, почему Дмитрий Саяпин был отправлен в отставку с поста главного тренера клуба.

«Проведена была достаточно хорошая работа в мае, были приглашены действительно хорошие игроки. Все: лепите команду! Главный тренер здесь должен показать свою руку: из этих игроков-профессионалов необходимо было сделать хорошую команду, хорошие сочетания с конкретным рисунком игры. Человек этого сделать не смог. Видимо, чего-то не хватило. Мы не хотим стоять на месте, клуб должен развиваться. Период становления прошел - теперь с нас требуют развития.

Задача не стоит просто занимать место, задача еще – в формировании команды. А вот два года прошло, и по сути команда не сформирована. Здесь задача тренерского штаба – иметь рисунок игры и подбирать тех хоккеистов, которые будут здесь оставаться. Задача именно такая, а не то, что за сезон через команду проходит 30 игроков, помимо того, что еще вначале на сборы берем. Ну да, задачу выполняем, но смысл в этом какой? Менять одного игрока на другого, позже – на следующего. Это не выход, это неправильная система.

Должна быть связь – тренер-тренер, тренер-игрок, и тогда все будет в порядке. А если этой связи нет, то и коллектива не будет. Вел беседы на предмет того, что необходимо повернуться лицом к игрокам, вести беседы. Не просто требовать. Надо понимать и устанавливать причину, почему не получается. Ни клуб, ни я лично не хотели, чтобы уходили Донской и Габрусь. Но когда игрок приходит и не то, чтобы жалуется, а говорит про ту ситуацию, в которой находится, нужно устанавливать причину.

Способ Дмитрия Викторовича постановки на место игрока означал, что его надо присадить. Я не считаю, что это правильно. Необходимо устанавливать причину, почему в том или ином эпизоде у игрока не получилось, а не воспитывать таким образом. Вот здесь и потеряна связь между тренером и игроком. Соответственно, это негативно влияет на людей, которые хотят развиваться в команде, поэтому они принимают решение уходить в другой клуб. Туда, где им будут давать играть, где, возможно, будут более понятно объяснять. Решения были приняты игроками самостоятельно, а я в этой ситуации поступал как человек. Я не мог препятствовать людям идти и развиваться.

У руководителя две функции: организация и контроль. В данном случае для существования и развития в Пинске было организовано все на достаточно нормальном уровне. Контроль – здесь да, но я давал шанс. В сентябре-октябре. В октябре вроде победы есть, но рисунка нет. Мы же это все видим, с человеком проводили работу, объясняли, говорили повернуться, пересмотреть что-то, а оно стоит на месте. Возможно, единственная ошибка - решение об отставке надо было принять на месяц раньше.

Владимир Владимирович Магдеев уже работал с командой. Мы знаем его и знаем, на что он способен. Команда собиралась в том числе при участии Владимира Владимировича, предсезонка также проходила с ним, поэтому ребята его знают. Менять полностью тренерский штаб нет смысла», - отметил функционер.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский вратарь «Краматорска» получил травму

Как сообщалось ранее, «Краматорск» дома проиграл клубу «Кременчук» (Кременчуг) с результатом 2:5.