0
601
 

Максим Якунин: Был в шоке оттого, что смогу проявить себя на таком высоком уровне

16-летний нападающий «Лиды» Максим Якунин поделился эмоциями от дебюта в экстралиге.

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Максим Якунин: Был в шоке оттог...
Максим Якунин: Был в шоке оттого, что смогу проявить себя на таком высоком уровне
Максим Якунин (vk.com)

16-летний нападающий «Лиды» Максим Якунин поделился эмоциями от дебюта в экстралиге, а также поделился мнением о том, чего не хватило его команде для победы над юниорской сборной Беларуси (3:4 Б).

«Эмоции приятные, парни помогли, поддержали. Дебютный матч все-таки. Говорили, чтобы не суетился. Тренер заранее предупредил, что в матче против юниорской сборной я выйду на лед, поэтому волнение немного спало. Хотя до этого был в шоке оттого, что смогу проявить себя на таком высоком уровне: буквально недавно начали привлекать меня к играм за фарм-клуб, а тут сразу же и в экстралигу позвали. Не очень много матчей провел в высшей лиге, поэтому думал, что в поединке с «юниоркой» будет тяжело, но еще раз поблагодарю одноклубников, которые помогли, поддержали.

Думаю, что реализация нас подвела, в том числе и в серии буллитов. Надеюсь, следующий поединок проведем более уверенно. В этот раз быстро повели в счете, возможно, немного расслабились и позволили сопернику перехватить инициативу.

Ожидал ли, что мне тоже предоставят возможность реализовать буллит? Буллиты в принципе – это неожиданность. Ведь все рассчитывают, что смогут завершить матч победой в основное время, ну или хотя бы в овертайме. Сразу же после дополнительного периода тренеры сказали, что я и Смычков будем тоже бросать. К сожалению, свои попытки мы не реализовали. Вратарь у юниорской сборной своеобразный: играет на правую сторону. Думали, как его обмануть, но не повезло. Увы, не смогли порадовать болельщиков в 500-й игре «Лиды» в экстралиге, за что просим прощения. Хотелось победой поздравить их с этим событием, однако не получилось», - отметил игрок, сообщает группа команды «Лиды» «Вконтакте».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать