0
1591
 

Пять хоккеистов «Витебска» наказаны за «договорняки»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Пять хоккеистов «Витебска» нака...
Пять хоккеистов «Витебска» наказаны за «договорняки»
ХК Витебск (vk.com)

На основании официального представления Следственного комитета Республики Беларусь, согласно которому ряд хоккеистов «Витебска» совершил противоправные действия по оказанию влияния на результат спортивных соревнований, в которых представляемый ими клуб принимал непосредственное участие, Дисциплинарным комитетом ФХБ было вынесено решение о наложении на них соответствующих взысканий.

Установлено, что в ходе сезонов 2018/2019 и 2019/2020 Роман Стрельников, Виталий Сапего, Александр Полицинский, Кирилл Сачивко и Антон Медведев неоднократно обеспечивали поражение собственной команды с корыстным умыслом, чем нанесли ущерб не только хоккейному клубу «Витебск», но и профессиональному хоккею в целом.

Помимо денежных штрафов указанные хоккеисты подвергнуты спортивной дисквалификации сроком на 3 года каждый. Срок начала периода дисквалификации отсчитывается с 22.10.2020.

Согласно пункту 2 статьи 10 Дисциплинарного регламента, спортивная дисквалификация не может быть обжалована в судебном либо ином порядке, но может быть сокращена либо отменена при рассмотрении Дисциплинарным комитетом заявления заинтересованного лица о сокращении, либо отмене спортивной дисквалификации с учетом всех обстоятельств дела, добровольного исполнения наказания, раскаяния нарушителя.

Решение Дисциплинарного комитета ФХБ и все сопутствующие материалы также будут направлены для рассмотрения в Международную федерацию хоккея для применения к хоккеистам санкций международной юрисдикции, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: