Съемочная группа программы «Овертайм» побывала на пятом матче финальной серии высшей лиги, засвидетельствовала победу «Юниора», поговорила с участниками решающих баталий и высказала свое мнение относительно положения дел во втором по рангу дивизионе страны.

«Ситуация неоднозначная и не первый год вызывающая споры и кривотолки, – говорится в сюжете. – С одной стороны, «Юность» поступает в рамках регламента. Все эмхаэловцы – игроки структуры клуба и подходят для «вышки» по возрасту, поэтому резонно задействовать их для выигрыша очередного трофея, прославления школы. Если она лучшая, какие могут быть претензии? С другой стороны, высшая лига – это турнир команд, а не структур. Отворенная практически настежь дверца заявочных списков умаляет спортивный принцип. Разве справедливо весь сезон стараться, чтобы в финале противостоять совершенно иной команде? Разве честно, что игрок «Юниора», добывавший право сыграть в финале, оттеснен от того, чтобы участвовать и самостоятельно победить в нем? В общем, новому руководству федерации есть, над чем поразмыслить».

Полную версию сюжета с комментариями главного тренера «Металлурга-2» Андрея Колесникова и капитана Павла Марщенка смотрите ниже.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать