0
317
 

Антивирусы приобретают исключительную актуальность в 2022-м году

Летом 2022-го года появилась информация о том, что компания Microsoft может полностью или частично прекратить работу в России из-за санкций. 

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Статьи Антивирусы приобретают исключит...
Антивирусы приобретают исключительную актуальность в 2022-м году
Антивирус Касперского (compasweb.ru)

В нашей стране отношение к антивирусам всегда было достаточно неоднозначным. Ещё лет 15 назад найти человека, который добровольно поставил лицензионный антивирус было практически невозможно. В то время программное обеспечение было массово пиратским, и люди предпочитали ставить взломанные антивирусы, чья эффективность была далека от идеала. 

Впрочем, ситуация с каждым годом менялась в лучшую сторону, а люди осознали, что ставить пиратские версии ПО – не лучшая затея. Всё это совпало с улучшением качества жизни, плюс цены на ПО стали заметно доступнее. Сейчас же практически у всех дома стоит лицензионная Windows, ведь это снижает в разы возможности преступников залезть в компьютер. А если же на таком компьютере ещё стоит и лицензионный антивирус, то тогда действительно можно спать спокойно. 

По статистике видно, что каждый год в нашей стране растёт процент продаж товаров через Интернет, а рисковать тем, что данные вашей карты попадут в руки хакеров, никто не хочет. Гораздо дешевле пользоваться лицензионным ПО и качественным антивирусом, чем в один прекрасный вечер лишиться всех денег на собственной банковской карте.

Летом 2022-го года появилась информация о том, что компания Microsoft может полностью или частично прекратить работу в России из-за санкций. Появлялись слухи о том, что больше для россиян не будут доступны обновления Windows, а ведь эти обновления чаще всего и связаны с тем, чтобы закрыть обнаруженные дыры и уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Если это действительно произойдет, то роль антивирусов вырастет ещё больше, поскольку именно они будут последней преградой на пути хакеров к вашему кошельку.

Цены на антивирусы пока держатся на доступном уровне, но не стоит забывать, что у многих людей упал уровень жизни и поэтому приходится сокращать необязательные траты. Впрочем, иногда на антивирусы можно найти весьма внушительные скидки, что поможет людям решить свои проблемы за умеренные деньги. Эти скидки можно отслеживать по следующей ссылке: https://ggsel.net/catalog/antivirus.

В заключение отметим, что лидером на рынке антивирусов в России является отечественная компания Лаборатория Касперского, которая предоставляет все необходимые решения для любых задач в сфере безопасности компьютеров и мобильных устройств.  



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать