0
262
 

Хоккейное наследие Ванкувера

Ванкувер, город, известный своими живописными пейзажами и яркой культурой, имеет богатую историю в мире хоккея с шайбой. 

Страница Хоккея Беларуси Хоккей и жизнь Статьи Хоккейное наследие Ванкувера
Хоккейное наследие Ванкувера

Ванкувер, город, известный своими живописными пейзажами и яркой культурой, имеет богатую историю в мире хоккея с шайбой. Задолго до того, как "Ванкувер Кэнакс" вышли на лед, две исторические хоккейные команды, "Ванкувер Миллионерс" и "Ванкувер Натс", украсили городские катки и оставили неизгладимый след в спорте. На сайте stoneforest.ru вы найдете редкие ретро фото команд.

Ванкуверские миллионеры

"Ванкуверские миллионеры" были первой профессиональной хоккейной командой, выступавшей в Хоккейной ассоциации Тихоокеанского побережья (PCHA) с 1911 по 1926 год. Истоки команды можно проследить до Денман-Арены, ультрасовременного сооружения, построенного в 1911 году, что делает его первым сооружением в Канаде, построенным специально для хоккея с шайбой.

В 1915 году "Ванкуверские миллионеры" добились своего величайшего триумфа, выиграв Кубок Стэнли, став первой командой с Тихоокеанского побережья, добившейся этого. Победа команды стала еще более примечательной благодаря победе над доминирующей командой "Оттава Сенаторз", которая в то время была главной силой в Национальной хоккейной ассоциации (NHA). Победа в Кубке Стэнли среди миллионеров повысила статус "Ванкувера" в мире хоккея и продемонстрировала талант и целеустремленность игроков и тренерского штаба команды.

"Ванкуверские миллионеры" могли похвастаться несколькими замечательными игроками, в том числе такими знаменитостями, как Циклон Тейлор, Барни Стэнли и Хью Леман, который был одновременно опытным вратарем и тренером команды. Их самоотверженность и мастерство проложили путь будущим поколениям игроков и помогли сформировать в городе страсть к хоккею.

Ванкувер Натс

После успеха "Ванкуверских миллионеров" хоккейный пыл города поутих, и в конце 1960-х годов появилась новая команда "Ванкувер Натс". "Натс" были частью Западной хоккейной лиги (WHL) и выступали с 1971 по 1973 год.

  1. Хотя пребывание "Ванкувер Нэтс" в WHL было относительно недолгим, они оказали влияние на местную хоккейную сцену.
  2. Страстные болельщики команды и энергичные выступления в Pacific Coliseum нашли отклик у ванкуверцев, способствуя росту хоккейной культуры в городе.
  3. Nats также сыграла решающую роль в развитии игроков, которые впоследствии стали влиятельными фигурами в профессиональном хоккее.

Примечательно, что несколько игроков из "Ванкувер Натс" продолжили успешную карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), укрепив репутацию Ванкувера как благодатной почвы для выращивания талантливых спортсменов. Эти команды сыграли ключевую роль в становлении Ванкувера как хоккейного города и формировании страстной фанатской базы, которая поддерживает как местные, так и национальные сборные.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.