0
233
 

Камчатка: что лучше посетить?

Одним из самых интересных и красивых регионов России является Камчатка. 

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Статьи Камчатка: что лучше посетить?
Камчатка: что лучше посетить?
База отдыха Лесная (lesnaya-paratunka.ru)

Одним из самых интересных и красивых регионов России является Камчатка. Здесь расположен Мертвый лес и горячие источники. Туристов привлекает богатый животный мир, виды вулканов и пышная растительность. Перед поездкой нужно определиться с тем, где можно остановиться. Это может быть гостиница на Камчатке, расположенная вблизи основных достопримечательностей.

Что можно посмотреть на Камчатке?

Путешествие на полуостров понравится всем людям, которые любят активный отдых. Туристы сфотографируют мощные гейзеры и вулканы, заглянут в кратеры потухших, совершат вертолетную прогулку и сделают уникальные фотографии.

Мало людей готовы похвастаться посещением побережья Тихого океана. Но приехав на Камчатку, можно воплотить эту давнюю мечту. Хотя это удаленный регион, отпуск пройдет с комфортом. Поэтому сюда могут смело ехать пары с детьми и пенсионеры. Есть экскурсии, которые подойдут людям, не готовым к большим физическим нагрузкам. Они смогут не спеша наслаждаться красотами региона. 

Что посетить на Камчатке?

Камчатка предлагает гостям разнообразный отдых:

  1. Ключевская сопка – эффектный вулкан конусообразной формы, кратер покрыт ледяными корками и снегом.
  2. Сопка извергается на протяжении 7 тыс. лет, при этом каждые 25–30 лет происходит сильное извержение. Посмотреть на вулкан вблизи можно в ходе обзорных экскурсий.
  3. Авачинская бухта Петропавловска-Камчатского – база российского Тихоокеанского флота. На входе в бухту расположены узкие ворота, надежно защищающие корабли от штормов. Но Авачинская знаменита не только этим. Именно здесь расположены лежбища тюленей, а на прибрежных скалах туристы увидят птичьи базары. Если взять пропуск, можно сделать снимки окрестностей. Также бухта понравится любителям морской рыбалки и поклонникам подводного плавания.
  4. Три Брата. Эти скалы можно смело назвать символом Авачинской бухты. Здесь отличная рыбалка, на скалах гнездятся птицы, в воде обитают морские ежи, крабы и другие представители морской фауны. Три Брата стоит посетить в ходе морской экскурсии
  5. Мертвый лес. Он образовался после того, как в 1975 г. произошло мощное извержение вулкана Толбачик. Черная пустыня с остовами сгоревших деревьев привлекает туристов своим сюрреалистическим пейзажем.

Камчатку нужно посетить обязательно. Хотя она расположена “на краю света”, отдых в этом регионе понравится даже искушенным путешественникам.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.