0
59
 

Минское «Динамо» обыграло «Сибирь», несмотря на проблемы с травмами

Уверенная победа.

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Статьи Минское «Динамо» обыграло «Сиби...
Минское «Динамо» обыграло «Сибирь», несмотря на проблемы с травмами
Динамо-Минск (belarushockey.com)

В столице Беларуси, на арене "Минск-Арена", разыгралась схватка в рамках регулярного чемпионата КХЛ, где хозяева поля – "Динамо", принимали "Сибирь" из Новосибирска. Результат встречи не оставил места сомнениям в мастерстве хозяев, которые одержали убедительную победу со счётом 4:1. Хотя прогнозы на хоккей с портала Бетонмобайл почти однозначно твердили о том, что фаворитом матча будет «Сибирь». Отслеживать прогнозы и аналитику на матчи КХЛ удобно с телефона — достаточно скачать приложение Парибет, одного из популярных букмекеров по оценке пользователей Бетонмобайл.

Что же до самого матча, то впервые сетку ворот поразил 21-летний белорусский нападающий, Сергей Кузнецов, это случилось во второй половине первого периода. Следующие шайбы болельщикам пришлось ждать до третьего отрезка игры. Начало этого периода было отмечено голом 23-летнего белоруса, Никиты Пышкайло, который удвоил преимущество "Динамо". Через пять минут он оформил дубль. В середине заключительного игрового отрезка канадский легионер "Сибири", Энди Андреофф, сумел размочить счёт, однако на исход матча это не повлияло. Окончательный счёт поставил защитник "Динамо", Коди Кёрран, поразивший пустые ворота "Сибири" в середине третьего периода.

Между тем, болельщики, находившиеся на "Минск-Арене" во время матча регулярного чемпионата КХЛ между местным "Динамо" и новосибирской "Сибирью", после завершения игры исполнили известную песню "Седая ночь" Юрия Шатунова.

Интересно, что на этом событии был аншлаг – присутствовало более пятнадцати тысяч зрителей. Заполняемость арены в воскресный вечер в Минске составила девяносто девять процентов (пятнадцать тысяч восемьдесят шесть зрителей из пятнадцати тысяч двести шестьдесят шести возможных).

Отметим, что что главный тренер минской команды "Динамо", Дмитрий Квартальнов, поделился впечатлениями от победы над "Сибирью" из Новосибирска в домашнем поединке регулярного чемпионата КХЛ. Он также оставил комментарии по поводу ситуации с несколькими игроками, выбывшими из-за травм.

Квартальнов отметил хорошую игру своей команды и отметил, что перед этим матчем была непростая серия из пяти игр, с чем связаны сложности логистики. Потери в виде травменных игроков вызывали беспокойство, но, по его словам, ребята проявили себя отлично, подчеркивая, что команда контролировала ход игры, особенно в третьем периоде. Тем временем, по вопросу о Горбунове, он сообщил, что игрок не смог принять участие в матче из-за травмы средней тяжести. Относительно отсутствия Фрица он пояснил, что травма стала причиной его отсутствия, добавив, что такие ситуации в профессиональном спорте неизбежны. Квартальнов подчеркнул, что молодежь получит возможность вступить в игру, и несмотря на трудные времена, команда справится с вызовами.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.