0
39
 

Высшее достижение Беларуси на ЧМ - 6 место. Это было в 2006 году

Исторические вехи.

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Статьи Высшее достижение Беларуси на Ч...
Высшее достижение Беларуси на ЧМ - 6 место. Это было в 2006 году
Михаил Грабовский (belarushockey.com)

На предварительном этапе ЧМ-2006 сборная беларуси попала в один квартет с командами России, Словакии и Казахстана. Мировые хоккейные первенства традиционно вызывают большой интерес болельщиков - фанаты смотрят игры, а многие из них еще и заключают пари на поединки. Тем более, что список бк с фрибетом за регистрацию доступен для всех желающих. Кроме ожидаемой победы над Казахстаном (7:1) и поражения от России (2:3), белорусы неожиданно переиграли словаков (2:1, с индивидуальным перфомансом голкипера Андрея Мезина, отразившего 36 бросков). 

В квалификационном этапе, представлявшим собой еще еще один групповой раунд, подопечные канадского наставника Глена Хэнлона уступили будущему чемпиону мира Швеции 1:4, уничтожили команду Украины 9:1 (хет-трик Михаила Грабовского, пять очков Андрея Скабелки) и сенсационно победили команду Швейцарии 2:1 (29 сэйвов Мезина). 

Возможно, белорусская сказка продолжалась бы и дальше, но в четвертьфинале соперником стала скрупулезная сборная Финляндии. Битва вышла что надо - счет 1:-0 в пользу Суоми держался до третьего периода, а Мезин стоял на голове, отразил 38 бросков. Но в результате - 0:3.      

6-е место стало самым высоким результатом выступлений Беларуси на ЧМ, Михаил Грабовский попал в Топ-5 бомбардиров турнира, а Андрей Мезин оказался в символической сборной первенства. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.