0
541
 

Сергей Шабанов рассказал об экстремальном опыте игры в хоккей при «-42»

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Сергей Шабанов рассказал об экс...
Сергей Шабанов рассказал об экстремальном опыте игры в хоккей при «-42»
Сергей Шабанов (belarushockey.com)

Экс-голкипер сборной Беларуси Сергей Шабанов рассказал об экстремальном опыте игры в первой лиге чемпионата России, в регионе «Урал».

 «Я даже стал чемпионом Республики Коми. Была такая команда в Нижнем Одесе «Коминефть», поселке с населением в 15 тысяч человек. У клуба было два состава: один играл в высшей лиге чемпионата России, а фарм выступал в чемпионате Республики Коми. Мне тогда было 19 лет. В соперниках у нас были команды из Ухты, Сыктывкара, Воркуты, из каких-то еще городов. В общем, шесть команд. А я играл почти сезон.

Там холод переносится легче, чем в Беларуси. Все дело во влажности. Единственный недостаток заключался в том, что мы играли на открытых площадках, маска очень быстро нарастала инеем. Приходилось ее обтирать, стрясать этой иней. А еще помню, что самая низкая температура, при которой довелось играть, – минус 42 градуса. Это было в Воркуте. Естественно, перед матчем меры безопасности предпринимали: разогревающие мази, еще что-то было. А так, на самом деле, для того региона минус 35, минус 42 градуса – это вполне нормальное явление.

В чем еще уникальность и особенность Республики Коми? В том, что это север, климат неприятный. Рядом с нашим катком находилось футбольное поле. И если каток на зиму расчищали, то поле никто не трогал, потому что это было просто бесполезно. А когда я однажды увидел, что слой снега практически достиг перекладины ворот, понял, что столько снега в своей жизни никогда еще не видел. В таких условиях мы играли, при этом народ постоянно ходил на матчи, собирались полные трибуны.

Что касается бытовых условий, то игрокам сняли комнаты на четвертом этаже в общежитии в поселке Нижний Одес. Ничего особенного. Мы тренировались, играли, достигали каких-то результатов, но почему-то команда вскоре развалилась», - цитирует Шабанова tribuna.com.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: