0
1910
 

Миноблисполком прокомментировал скандальный опрос по строительству ледового дворца в Борисове

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Миноблисполком прокомментировал...
Миноблисполком прокомментировал скандальный опрос по строительству ледового дворца в Борисове

В миноблисполкоме прокомментировали странное голосование о застройке площадки возле ТЦ «Корона» в Борисове.

Ранее появилась информация о накрутке голосов при проведении опроса в Борисове. Источник утверждает, что жителей региона, в частности учителей, принуждают проголосовать за один из предложенных вариантов, а именно строительство ледового дворца. Объект будет расположен на площадке возле торгового центра «Корона».

Зачем проводить опрос, если и так ясно, что строить будут ледовый дворец? С этим вопросом mlyn.by обратился в Минский облисполком, на сайте которого и размещена анкета.

«Опрос проводится с целью изучить общественное мнение и построить именно тот объект, который нужен людям. Нет смысла принуждать кого-то выбирать определенный вариант. Тогда бы мы просто не проводили это исследование. Мы хотим, чтобы население Борисова само сделало выбор, и оказывать давление здесь не только неуместно, но и технически невозможно: опрос проводится анонимно и проголосовать можно единожды с одного IP-адреса», — сообщает источник в Минском облисполкоме.
По словам собеседника, на протяжение всего голосования лидер остается прежним: большинство жителей региона хотели бы видеть в Борисове парк с благоустроенной набережной — 3357 голосов. На втором месте ледовый дворец — 2129 голосов, на третьем — аквапарк. Этот вариант поддержали почти 1800 человек.

«Определенное время вторую строчку нашего рейтинга занимал аквапарк. На небольшое количество голосов отставал ледовый дворец. При этом пока опрос продолжается, и ситуация, конечно, может меняться. Хотелось бы, чтобы все прошло максимально прозрачно, а для этого не стоит обращать внимания на различные информационные вбросы. То, что местные жители могут сами определить вектор развития региона, это замечательно. Поэтому призываем всех проявить активность», – сказали в Минском облисполкоме.

В анкете можно оставить и свой вариант ответа. Таким путем пошли около 100 борисовчан. Эти жители региона хотели бы видеть в городе лыжероллерную трассу, современные велосипедные дорожки, бассейн, больницу с парковой зоной у реки, амфитеатр, парк с аттракционами и даже университет, информирует «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.