0
679
 

«Юность» почтила память команды «Локомотива», погибшей в авиакатастрофе

Ровно десять лет назад прошло со дня жуткой трагедии.

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости «Юность» почтила память команды...
«Юность» почтила память команды «Локомотива», погибшей в авиакатастрофе
«Юность» почтила память команды «Локомотива», погибшей в авиакатастрофе (junost.hockey.by)

«Юность» почтила память команды «Локомотива», погибшей в авиакатастрофе. Руководство, тренерский штаб, игроки и персонал команды возложили цветы к мемориалу возле «Минск-Арены», передает пресс-служба минского клуба.  

Ровно десять лет назад прошло со дня жуткой трагедии. Самолет, на борту которого была хоккейная команда «Локомотив», попал в авиакатастрофу под Ярославлем.

«Руслан Салей – пример для подражания не только для подрастающего поколения, но и для всех, даже взрослых игроков. Мы вместе выступали в сборной. Он – легенда белорусского хоккея, прекрасный человек, хороший друг, отличный партнер по команде. И наш долг – помнить, поэтому мы все здесь собрались. Десять лет назад произошло страшное событие», – сказал наставник «Юности» Евгений Есаулов.

«Все, кто ушли из жизни в тот день – это игроки, с которых нужно брать пример. В особенности Руслан Салей. Когда случилась трагедия, мне было 10 лет. Командой узнали эту новость, хоть были еще детьми, понимали, насколько это страшная трагедия. Сильно переживали, когда Александр Галимов еще живым лежал с ожогами. Ждали, что он поправится, но такова судьба…», - сказал вратарь «Юности» Ростислав Зиновенко.

Помимо «Юности» цветы возложили юношеская (U17) сборная Беларуси, работники ФХБ, а минское «Динамо» почтило память погибших у мемориала «Хоккейное братство» в Ярославле.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.