0
186
 

Павел Лысенков оценил шансы белоруса Сергея Гончарова возглавить ИИХФ

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Павел Лысенков оценил шансы бел...
Павел Лысенков оценил шансы белоруса Сергея Гончарова возглавить ИИХФ
Сергей Гончаров (Twitter.com)

Обозреватель «Матч ТВ» Павел Лысенков оценил шансы белоруса Сергея Гончарова стать новым президентом Международной федерации хоккея.

Сергей Гончаров, 37 лет, Беларусь

Чем известен: родился в Германии, там же изучал спортивный менеджмент в бизнес-школе. Работал на разных должностях в ФХР с 2004 по 2007 годы. Потом до 2011 года работал генсеком Федерации хоккея Беларуси. Возглавлял заявку на проведение ЧМ-2014 в Минске, и тот турнир получился одним из самых успешных в истории. Участвовал в организации ряда соревнований в своей стране, включая «Матч звезд» КХЛ-2010. Помогал минскому «Динамо» вступить в КХЛ, при его участии в Минске появился ледовый дворец на 15 тысяч зрителей. 10 лет назад возглавлял заявку Львова на проведение зимней Олимпиады-2022. Тесно связан с олимпийским движением. Вернулся в белорусскую федерацию в 2014 году. Работал в ИИХФ с 2008 года, последние пять лет возглавляя судейский комитет.

Зачем пошел на выборы: уже опытный хоккейный функционер с 20-летним богатым стажем. При этом достаточно молодой, чтобы понимать потребности следующего поколения, став для него связующим звеном. К слову, бывший арбитр Фазел был избран президентом в 44 года. Гончаров опубликовал целый манифест о том, что хоккей должен лучше освещаться в СМИ, иметь привлекательные форматы, чтобы повысить коммерцию, расширять рынки и фанатскую базу.

Шансы: было бы замечательно иметь своего человека во главе ИИХФ. Но все понимают, что уважаемый в международной федерации Гончаров — пророссийский кандидат, а такую фору нашей стране давать нельзя. Кроме того, Сергей в первую очередь — белорусский кандидат, а эта страна в последнее время попала под санкции. Там забанили главу федерации Баскова, у Минска отобрали ЧМ-2021, отдав турнир полностью Риге. А сам Фазел в недавнем интервью признал своей большой ошибкой простое рукопожатие с Александром Лукашенко.

Прогноз «Матч ТВ»: 5 процентов на победу. Представить это очень трудно. Но участие в выборах сейчас — это работа на будущее. Через пять лет, на новых выборах, Гончаров станет опытнее и заработает себе побольше хоккейно-политических дивидендов», — цитирует matchtv.ru.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).