0
0
 

Александр Богданович: Для спортсмена, для достижения результата в Беларуси создано все

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Александр Богданович: Для спорт...
Александр Богданович: Для спортсмена, для достижения результата в Беларуси создано все
Александр Богданович (hockey.by)

Глава ФХБ Александр Богданович в эфире программы «Спорт-кадр» отметил, что раньше в Беларуси спортсмены занимались в подвалах, а сейчас для них создано все.

 «Для спортсмена, для достижения результата в Беларуси создано все. Я проехал очень много стран, видел много спортсменов. Когда мы с ними общаемся, они удивляются, как у нас так все выстроено. Мы как-то все привыкли, что на Западе все хорошо. Но это неправда. У нас сейчас замечательное время для того, чтобы реализовать любые планы: в спорте, в науке, в культуре. У нас государство заботится о человеке, это видно. В спорте сделано все. Раньше мы занимались в подвалах, а сейчас посмотрите, какие у нас тренировочные залы, какие арены. Те же гребные каналы, их уже два в Республике. Хоккейных площадок 44. Бери и занимайся. Самое главное — желание.

Но я замечаю, чем больше создается условий, тем больше начинается: «А мы бы еще что-нибудь хотим». У нас социальное государство, и мы об этом говорим. Что мы заботимся о гражданах своей страны. Альтернатива должна быть. Должны быть и платные клубы, и клубные системы. Не нравится здесь — иди туда, где надо платить денежку. Может, там лучше. Выбор должен быть. Но перестраивать нужно все по спирали. Если мы будем к этому готовы, будем видеть, что это не в ущерб нашему государству, жителям, то почему бы и нет», - цитирует Богдановича «ПБ».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги встречи с минской «Юностью» (3:1).

«БХ». Антон Седов - о поражении от «Динамо-Молодечно» и переходе в «Юность»

Защитник хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча команды против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Сейчас «Динамо-Молодечно» нашло свою игру

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности».