0
123
 

«БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с главой фан-сектора «Немана»

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости «БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с...
«БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с главой фан-сектора «Немана»
Сергей Емельянов (личный архив)

Глава фан-сектора «Немана» Сергей Емельянов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

- Как давно ты болеешь за «Неман»?

- Болею за «Неман» ещё со времён «Прогресс-ШВСМ». Двенадцатилетним пацаном уже самостоятельно (без отца) бегал на матчи. Значит, болею уже чуть более 30-ти лет (улыбается).

- А помнишь ли ты свой первый хоккейный матч «Немана»?

- Мои первые хоккейные матчи были, когда мне было около 3-х лет (улыбается). Так что, не вспомню. Отец со своими друзьями брал меня на хоккей, который проводился на открытой площадке, ставил меня на большой сугроб для просмотра матча, сам в это время с друзьями пил какие-то интересные напитки (смеётся). Конечно же, эта история со слов отца, сам я не помню.

- За что ты любишь гродненский клуб?

- Гродненский клуб люблю за то, что он гродненский! Ну и за то конечно, что он дал мне возможность приобрести много хороших товарищей, да и просто хороших знакомых во многих городах нашей республики.

- Какой матч или матчи «Немана» тебе запомнились больше всего?

- Их два:

Первый в девяностых годах, игра с ленинградским «Ижорцем», когда при выходе «один в ноль» наш игрок Ильшат Кадыров получил «колющий» от клюшки вратаря, после чего стал его маленько избивать, помяв решётку маски. Полетели тогда на площадку зажигалки, стеклянные пивные бутылки, и прочий мусор. Тренер Ижорца решил увести команду в раздевалку, и под крики переполненного ледового они ушли. Был 3-й период, судья всё таки вернул их спустя десять минут. Тот матч мы взяли со счётом 10:0. В общем, впечатления получил колоссальные!

Второй матч - это финал чемпионата на «Чижовке» в Минске с «Юностью» в 2014-м году. Я уже на фан-секторе, стою плечом к плечу с двумя тысячами гродненцев, мы рвём трибуны, и становимся чемпионами (смеётся)!

- Практически весь мир поражается поддержке гроднеского «Немана». Насколько сложно было этого достичь?

- Скажу так, не совсем сложно! Когда рядом с тобой одинаковомыслящие соратники, в хорошем смысле слова «больные» хоккеем и фанатизмом, когда остальные болельщики «Немана» легки на подъём, т. к. разбираются в хоккее и болении, и когда команда играет в интересный чемпионский хоккей, можно горы сворачивать!

- Ты являешься главой фан-сектора «Немана». Насколько это сложно?

- Повторюсь ещё раз, с теми людьми которые меня окружают ну и с клубом, который исходя из своих возможностей всегда помогал, быть «главой» фан-сектора не сложно!

- Очень много болельщиков говорили, что дружат с фанатами из Гродно. Почему все так любят дружить с фанатами «Немана»?

- Потому что фанаты «Немана» дружелюбные, открытые и щедрые душой (улыбается)! Не скажу, что хорошие дружеские отношения у нас со всеми фанатами клубов, но могу выделить отличные отношения с ребятами и девчонками из Минска («Юность»), Орша, Жлобин, Гомель, старая гвардия Солигорска. Особняком выделю Лиду и Новополоцк. Это отличные города, в которых проживают и фанатеют наши братья и сёстры! А в целом общаемся с болельщиками и фанатами со всех хоккейных городов страны!

- Какие у тебя ожидания от нового сезона?

- Ожидания самые хорошие. Надеюсь увидеть быстрый хоккей и множество голов в нём от «Немана»! Ну и хотелось бы ожидать от себя побольше поездок на хоккей в другие города! Да и «Неман» в тройке ожидаю увидеть (улыбается)!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).