0
1641
 

В Островце открыли ледовую площадку на 300 зрителей

Строительство площадки начали в 2020 году.

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости В Островце открыли ледовую площ...
В Островце открыли ледовую площадку на 300 зрителей
Ледовая площадка в Островце (ostrovets.by)

Ледовую площадку открыли в Островце, сообщает Островецкая правда.

Напомним, строительство площадки начали в 2020 году за счёт средств республиканской инвестиционной программы.

Как информирует источник, в двухэтажном здании разместились трибуны на 300 мест, тренажёрные залы с раздевалками, пункт выдачи коньков, а также комментаторская и место для СМИ.

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук прокомментировал это событие.

– Это значимое событие для Островца и для нашей страны в целом. Это 46-я ледовая площадка в стране. Отмечу, что не каждый районный центр может похвастаться таким спортивным объектом. А это возможность для занятий разными видами спорта, которые в нашей стране очень любят. И в первую очередь это хоккей – один из самых массовых зимних видов, которым занимаются тысячи детишек. Наша белорусская сборная традиционно показывает хорошие результаты на чемпионатах мира и входит в топ-15 лучших стран. Хоккейные команды успешно выступают на международных и иных соревнованиях. Сегодня у жителей вашего города есть возможность заниматься массово – они могут семьями приходить и проводить здесь время. Это здорово. Получился уютный, комфортный и, самое главное, доступный спортивный объект.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник также рассказал про новую ледовую площадку.

– Ледовая площадка в Островце, которая начала работу в Год мира и созидания, – подтверждение того, что государство делает всё, чтобы обеспечить нашим гражданам, нашим детям возможность для всестороннего развития, достижения успехов в спорте, получения положительных эмоций от занятия физкультурой. Символично, что открываем этот объект в преддверии великого праздника – 9 Мая: мы всегда помним тех, кому обязаны возможностью заниматься мирным созидательным трудом.

Участников открытия ожидали небольшая экскурсия по зданию и первый дружеский матч по хоккею между дятловской командой «Алмаз» и сморгонскими «Ледовыми рыцарями».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать