0
23041
 

Андрей Ковалев: До сих пор не могу этого понять — Салей, Цыпа, теперь и Костя

Белорусский специалист прокомментировал уход из жизни Константина Кольцова.

Страница Хоккея Беларуси Хоккей и жизнь Новости Андрей Ковалев: До сих пор не м...
Андрей Ковалев: До сих пор не могу этого понять — Салей, Цыпа, теперь и Костя
Андрей Ковалев (vk.com)

Белорусский специалист Андрей Ковалев прокомментировал уход из жизни Константина Кольцова.

— До сих пор не могу этого понять — Салей, Цыпа, теперь и Костя. Это какое-то сумасшествие… Выражаю глубочайшие соболезнование всем, кто его знал. Прежде всего — семье.

Кольцов был очень добрым и веселым человеком. Это сто процентов! Если говорить о нем, как о хоккеисте, то тот факт, что он является одним из нескольких белорусов, кого выбрали на драфте НХЛ в первом раунде, говорит сам за себя. Его сильными сторонами были отличное катание и характер. Вообще, составляющих его мастерства очень-очень много. Большой игрок! Не многим белорусам довелось поиграть на таком уровне. Конкуренция в НХЛ высочайшая. За счет одного катания не пробьешься. На льду у Кольцова было такое качество, как способность не жалеть себя. Ему очень повезло — он играл вместе с такими великими игроками, как Яромир Ягр, Марио Лемье, Сидни Кросби. Когда Костя стал тренером, он все время учился. В нашей профессии это очень важно.

Он — фигура первой величины. Один из тех, кто не просто играл, а по-настоящему блистал в НХЛ, — цитирует Ковалева пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать