Звонок корреспондента Belarushockey.com Ореховского Виктора застал защитника сборной Беларуси Сергея Колосова по возвращении с тренировки. Годы проведенные за океаном не прошли зря, 25-летний хоккеист любезно согласился пообщаться на все актуальные темы.

- Хотелось бы начать с далеко от хоккея вопроса. Как проводите отпуск в Беларуси?
- Для меня отпуск уже давно завершился. Сейчас усиленно занимаюсь вместе с «Гомелем», у меня ведь тут и брат играет. Так лето и проходит, весь в тренировках.

- У вас закончился контракт с «Гранд Рэпидс Грифинс». Уже появилась какая-то определенность с хоккейным будущим?
- Предложения по трудоустройству есть, однако полностью подходящих вариантов пока нет. Я готов рассмотреть предложения и из Европы и из Беларуси. Мы с агентом постоянно находимся на связи. Он ведет переговоры с командами АХЛ. Одно могу сказать точно, в «Гранд Рэпидс» я уже не вернусь.

- Раз вы не исключаете вариант возвращения из-за океана, может уже были какие-то переговоры с минским «Динамо»?
- Нет, из «Динамо» вообще не было ни одного звонка.

- Насколько я знаю, вашим агентом является Марк Лапуш?
- Да.

- Некоторое время назад Марк Лапуш обвинил руководство минского «Динамо» (Алексея Торбина и Игоря Матушкина) в непрофессионализме. В ответ гендиректор бело-голубых назвал Лапуша агентом-самозванцем. Не думаете, что причина может быть в этом?
- Не знаю, может и действительно причина в этом. Хотя думаю, что если минскому «Динамо» понадобится защитник, то они мне позвонят, если нет, то нет. А эти междоусобицы… Пусть сами разбираются, я туда не должен лезть. Мое дело играть в хоккей.

- В этом межсезонье в минском «Динамо» происходят довольно странные вещи. В команде и так было немного белорусов, однако команду уже покинули Сергей Демагин и Виктор Костюченок…
- По этим уходам не знаю, что там творится, со стороны судить непросто, но понятно, что причины какие-то были. Видно, что в команде больше доверяют легионерам, а белорусам дают играть поменьше. А вот рижское «Динамо» пошло по-другому пути. И это позволяет прогрессировать латвийцам и сборная на чемпионате мира выглядит лучше.

- Кстати говоря, раз речь зашла о сборной. Сейчас в национальной команде Беларуси царит неразбериха – Эдуард Занковец отправлен в отставку, а нового главного тренера никак не найти. Сначала отпал вариант с Владимиром Крикуновым, сейчас московское «Динамо» не разрешило совмещать посты и Олегу Знароку… Кто бы мог возглавить сборную?
- Честно говоря вопрос непростой. По моему мнению возглавить сборную Беларуси должен североамериканец.

- Может ли им стать экс-тренер сборной Беларуси, а ныне наставник «Грэнд Рэйпидс Гриффинз» Курт Фрэйзер?
- Даже не знаю. Нужно, чтобы Федерация хоккея Беларуси поинтересовалась у него, захочет ли он возвращаться. Но могу сказать, что Курт всегда добрым словом отзывался о нашей сборной.

- В заключении не могу пройти мимо введенного в ОЧБ лимита на возрастных игроков. Как вы считаете, пойдет ли это на пользу?
- Сложно назвать такую лигу профессиональной. В НХЛ люди играют до 42 лет, и неплохо играют! Посмотрите на Никласа Лидстрема, который в своем почтенном возрасте показывает хоккей высочайшего уровня и играет сильнее любого 18-летнего хоккеиста. Не думаю что это правильно.

На нашем сайте poetik.ru публикуются интересные поэты, которые слагают стихи на самые разнообразные темы: любовь, религия, путешествия, война, семья, мужчины, женщины, времена года, города, страны, детские и школьные.