Не совладав с прекрасно организованной "Сибирью" и не сумев подарить Мареку Сикоре на день рождения победу, "Динамо" все же не стоит отчаиваться. Во-первых, потому что "зубры" покинули лед не с пустыми руками, а проявили волевые качества и заработали одно очко. Во-вторых, грустить некогда — на носу очередной матч. На этот раз на огонек заглянет "Амур" — худшая дружина КХЛ по игре на выезде.

Четыре жалких очка и всего одна виктория в 14 поединках — таков небогатый улов хабаровчан в гостях. Причины, мягко говоря, невыразительных результатов лежат не столько в слабости команды, сколько в ее невыгодном относительно других географическом расположении. В отличие от остальных, дальневосточникам не выборочно, а постоянно приходится испытывать на себе смену часовых поясов. Приспособить организм к таким катаклизмам не так уж и легко. Этим блестяще пользуются соперники. Как правило, и так не хватающие звезд с небосклона хабаровчане к концу отдельно взятого матча сильно выматываются физически и оказываются не в состоянии совершить последний рывок для того, чтобы отыграться или сохранить перевес.

Яркий тому пример — последняя встреча с рижским "Динамо". "Амур" начал за здравие, повел в счете и, несмотря на быстрый ответ латвийцев, долгое время удерживал ничью, но все же не дотерпел менее пяти минут. Ужасную ошибку допустил Ян Дани: завладевший за воротами шайбой канадский голкипер позволил обокрасть себя Лаурису Дарзиньшу, который мгновенно отпасовал на пятачок Микелису Редлиху — последнему не составило труда поразить пустую "рамку". Как видно, рижанам удалось сломить сопротивление "Амура" лишь за счет чужой ошибки. К этому стоит быть готовым и "зубрам".

Эхо — неизменный ответ природы, который мы ей задаем. Не будет лишним напомнить, что предстоящее свидание будет вторым для команд в сезоне. Первая встреча, состоявшаяся в сентябре, ознаменовалось не столько уверенной победой команды Марека Сикоры, сколько ее последствиями. Именно после того сентябрьского поражения ушел в отставку Александр Блинов, ставший первым главным тренером, лишившимся должности в чемпионате-2010/11. "Амур" начинал чемпионат пятью домашними матчами, в которых потерпел четыре фиаско. Ответственность за неудовлетворительный старт Блинов держал по-мужски и, не дожидаясь радикальных мер со стороны руководства, самовольно подал в отставку. Ему не смену пришел Сергей Светлов. При нем результаты не шибко улучшились, но предсезонную задачу — выход в плей-офф — никто не отменял. Пока новый рулевой с миссией не справляется, но доверием пользуется.

Если внимательно изучить ростер дальневосточников, можно отметить большое не в пример другим клубам количество защитников. Увы, с приходом Светлова железное место в основе утратил белорус Николай Стасенко. А ведь в начале сезона он позиционировался в качестве ведущего игрока обороны и, несмотря на молодость, даже был удостоен звания ассистента капитана. Сейчас же участник ванкуверской Олимпиады и последнего чемпионата мира вынужден довольствоваться простым попаданием в заявку и скромным игровым временем.

В лагере минского «Динамо» произошли два изменения. Наконец-то внесен в заявку шведский новичок Даниэль Фернхольм, которого Марек Сикора обещал показать "Минск-Арене" уже в ближайшем матче. Зато пополнился список травмированных. К сожалению, угодил в лазарет лучший снайпер "зубров" Сергей Демагин, у которого по итогам игры с "Сибирью" врачи диагностировали травму коленного сустава. По результатам обследования было установлено, что в лучшем случае форвард пропустит не менее трех недель. Но и есть и положительные новости: близки к возвращению в строй защитники Томаш Мойжиш и Андрей Антонов. Первый может вернуться уже в ближайшее время, а появление на льду второго ожидается на следующей неделе, пишет «Прессбол».

Текстовая онлайн трансляция поединка пройдет на belarushockey.com. Начало в 18:50.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать