0
398
 

«БХ». Ярослав Чуприс: Совру, если скажу, что не верю в минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Ярослав Чуприс: Совру, ес...
«БХ». Ярослав Чуприс: Совру, если скажу, что не верю в минское «Динамо»
Ярослав Чуприс (Hcgomel.com)

Экс-форвард сборной Беларуси Ярослав Чуприс после стартового матча минского «Динамо» в плей-офф против питерского СКА (2:4) выразил уверенность, что «зубрам» по силам впервые в истории выйти во второй раунд плей-офф КХЛ, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

— Какие заметили слабые стороны в игре СКА? Что надо сделать, чтобы использовать это и выиграть матч?

— Когда команда выходит в плей-офф со второго места, тяжело говорить о ее каких-то явных слабых местах. Безусловно, «Динамо» нужно подтянуть реализацию большинства. Еще раз повторюсь, что в меньшинстве мы выглядели очень здорово и почти выстояли. Думаю, нужно добавить в активности, чтобы соперник стал больше удаляться, и мы получили больше шансов забить.

—  Заметили особые действия СКА по сдерживанию двух первых звеньев «Динамо»?

— Если честно, я сильно не всматривался. Но, думаю, в любом случае они разбирали игру «Динамо» от и до, знают, кто максимально опасен в команде. Безусловно, над звеньями лидеров приглядывают больше, и это нормальная практика для современного хоккея. То есть ты изучаешь соперника и понимаешь от кого будет исходить больше всего угроз. Поэтому не зря говорят, что плей-офф выигрывают третьи-четвертые звенья. Да и по игре получилось, что выстрелило четвертое звено, когда забил Павел Варфоломеев. И, конечно, когда соперник усиленно присматривает за первыми двумя звеньями, у третьей-четвертой появляется больше возможностей.

— Верите ли вы в успех «Динамо»?

— На самом деле, даже при хорошей игре без определенной доли везения будет очень тяжело. Я совру, если скажу, что не верю в «Динамо». Может кто-то скажет, что я мечтатель, потому что верю в минчан. Да, это СКА, и понятно, что будет очень сложно. Но в сезоне «зубры» доказали, что они могут играть на равных даже с грандами КХЛ. Конечно, очень трудно обыграть одного и того же соперника четыре раза за такой короткий срок. Но глупо играть в хоккей и не верить в победу. Это утопия. Так что все вместе будем верить в наше «Динамо». Может быть тогда победа и придет.

«БХ». Ярослав Чуприс про минское «Динамо»: Сплав молодости и опыта дает нужный результат



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.